把妹必知五件事,讓你內力更強大

78

許多粉專常私訊我的朋友,最常問的不外乎是這個女生怎麼把,又或者,問我加到line之後該怎麼辦。反正看個一圈,大家的問題總是在技術面上打轉,這種想法還真不難理解:啊我事情做不好,一定是方法出問題,那換個方法不就好了,對吧?


這個問題說對也不對,但說不對嘛,又還是有沾到邊。畢竟把問題推給技術,就通通是they的錯了,與我無關。但真相永遠是不動聽又一刀見血,同樣一種技術,不同人用又會有天差地遠的區別。


並不是說技術不重要,但在討論技術之前,先花點時間培養內力,我反而覺得實在些;降龍十八掌同樣一招「亢龍有悔」,郭靖跟魯有腳打出來的就是有差。以下幾點,是我想了又想,覺得大家在學習兩性關係的理論與實務之前,先該努力的方向:


一、健康又有魅力的肉體:


雖然我很不喜歡成功學,但他們那群傻蛋兒有句話我還真不能不認同「身體健康,是存摺數字最左邊的那個1」,想想真的無法反駁啊,有錢沒命花,是許多拼一輩子事業的人最大的痛,無論如何,投資健康永遠是效益最高的一件事,在健身房揮灑的汗水,永遠都不會背棄我們。


再者,良好的身材直接反映了自身的高價值,顏值再不高的男女,都可以用好身材來吸引他人目光。別再吃那些垃圾了,用真正的食物來滋養身體,同時培養一週運動2~3次的習慣,就可以獲得內在健康及外在魅力,實在沒有比這CP值更高的事

4

二、友誼社交:


人是群居動物,除非打算遠離文明自給自足,否則一輩子都得跟人打交道。但很吊詭的,常常連日常生活社交都搞不定的人,卻拼命問別人該怎麼把妹、追男,就像某些流派總提倡「高姿態」的方式來跟異性相處,卻把人與人之間的基本互動跟尊重,通通拋到腦後,連問個問題都好像你欠他一樣。


有留意過自己互動最頻繁的朋友是誰嗎?在你的line或FB裡面,縱使有成千上百個「好友」,真正聊得上幾句的,恐怕也沒幾個。或許,在進階到兩性相處之前,先多找這些正常朋友互動,喝個咖啡聊聊天也好,從簡單的社交學起吧。

33

三、情感表達:


就我觀察,台灣男生最缺乏的就是這個了。喜歡一個妹子,要嘛認識沒幾天就告白,再不然就是被打槍後,開始極盡所能搔擾,從line私訊到臉書留言,更甚者還會到對方工作場所去堵人,把妹把到上警局或社會新聞,實在是太瞎了。


要能正確表達情感,我認為首要的是「同理心」,也就是如果你是對方,有什麼行為是覺得舒服又能接受的,什麼行為是讓人厭惡的,設身處地稍微想一下,你會發現這一點都不難。


真的無法理解我說的「同理心」是什麼,建議放個正妹照去交友軟體晃個一圈,大概2天就可以頓悟我要說的。


四、知識:


正確的知識,可以避免繞遠路,也可以進一步約束自己的情感,避免犯下更多蠢事。像告白這件事,如果閣下具備女生被告白後的內心狀態變化,以及格局轉換的知識,我相信絕對不會再因為衝動而犯傻告白。


所以,多讀書很重要,想賣弄知識或吟詩作對唬人,也得要有料啊。心理學、人際關係、情緒掌控,很多不光是那些身心靈學派老愛掛在嘴邊的「深呼吸」就有用,知道什麼該做,什麼不該做,用前人的經驗來導引自己的行為,絕對可以省下很多冤枉路。

6

五、外表:


跟好身材不同,這部份比較偏向外在打扮的技巧,我知道有些人總會把「愛我就要愛我的全部」這種鬼話掛嘴邊,但你可以試試看,有打扮跟沒打扮一比,保證不止在男女關係上有天差地遠的待遇,連到路邊攤買個蛋餅,阿婆喊「帥哥」都會比較甘願一點,說不定多加顆蛋還不用錢。


平常就要思考適合自己的造型,雅痞風、都會風,甚至是正式場合也都該有應對的方式,依照場合、想給對方的感覺、想獲得的評價這幾個面向去思考置裝,就不會差太遠了。

9

當然,一雙好鞋也能收畫龍點睛之效,HANNFORT這雙白色編織牛津氣墊鞋,我真的超喜歡啊!穿上去舒服不說,搭配白褲子又恰到好處,實在是大推!當然,如果覺得某些衣服穿起來怪怪的,那可能要在上面第一點及第四點多下點功夫,身材跟氣質缺一不可。

12

這五件事做起來並不會有立竿見影之效,每一樣都需要時間去累積,但長期來看,也不會像「技術問題」一樣膚淺又表面,不會因為一兩天的荒廢就打回原形,具備這種長期效益的特質,才是我們最該努力的方向!


ZERO GRAVITY編織牛津氣墊鞋→
https://goo.gl/ruPeJS

HANNFORT官網 http://www.hannfort.com/v2/official

HANNFORT粉絲團 https://www.facebook.com/hannforttw/



分類:社交技巧, 壞男人學堂

標籤:, ,

2 replies

  1. 看到最後,有個小問題:這篇算是業配文嗎?

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: