讓外貌成為最棒的工具,別淪為意氣之爭

社會上永遠存在著對「外貌」的鄙夷之聲,好像靠外貌就沒內涵,靠外貌就沒能力,時不時也有人跳出來跟你說看外貌物化女性是件該死的事,又或者告訴你,當男人把時間用來投資外貌時,會讓人忽略掉他該有的事業心跟專業能力,連把妹界都告訴你,不靠外貌才是真正的把妹高手,曾幾何時,對「外貌」的相關討論竟淪為意識形態之爭。

但我告訴你,外貌的影響,就是能夠在第一時間抓住他人的目光,而且超越一切。但在這裡要先定義「外貌」一詞:本篇文章所說的「外貌」,以現今世界的主流審美觀為標準,以臉蛋來說就是均勻對稱,身材的話,男人就是倒三角的運動員體格,女生就是奶大、腰細、腿長的火辣身材,一切的指標,都在暗示健康的肉體以及優秀的繁殖基因。

隨他們爭吧,但「外貌」的影響就是無遠弗屆

現實的殘酷,大概每分每秒都在我們身邊上演。不論什麼原因成為眾人焦點,哪怕只是走在路上,所有人都在第一時間用眼睛評論我們的外貌,就算能在嘴皮子上打贏其他人,說什麼別老拿主流審美觀來壓迫別人,但深植於人類基因底下的傾向,就是驅使眼球追著美好事物去跑,無關價值觀、社會言論,成為所有人不說,但都默默在做的「秘密」。

女生就更不用說了,男人挑女人,第一眼就是看外貌,甚至所有來問我怎麼追男生的女生,我第一個回覆的答案都是,能變正就想辦法變正,不能變正也要把身材練出來!當然你要整型我也是不反對,雖然台北街頭的正妹似乎都同一個樣版,但換張臉就換個人生這事不斷在我們身邊上演,很多女生都深諳此道,個個都努力在臉上下功夫。

講難聽一點,就算認為外貌不重要,覺得自己才華洋溢或能力超群,但「外貌不佳」可是會在人際關係造成影響,很多抱持「外貌不重要」想法的人,其實根本就完全不在意外貌!鼻毛外露、體味也不斷在挑戰人類下限,根本一看到就倒彈,閃都來不及了,誰還有空認真看能力跟才華,難道你要跟人說「欸你不要老拿主流價值觀要求別人,我他媽可是臭得很自在。」馬的,你的能力有強到這樣,請讓我拜你為師。

但「外貌」的尺度該怎麼拿捏呢?

這個問題如果你拿去問妹子,10個有9個會跟你說「乾淨」就好,但明明她們還是愛帥哥啊。所以,我的建議是,能提升就儘量提升,可別以為我講的是廢話,我們把人類後天能改造的地方攤開來看,你會發現能努力的地方還真多;在不整型的前提下,完全可以上健身房擁有好體態,花錢擁有質感衣物及好看髮型,處理掉臉上一些奇奇怪怪的毛跟不該出現的東西,除非你是天生皮膚差,不然通通都有解。

你跟我說外貌是天生?騙誰?好啦…天生矮的或四肢身長比例差的就不在討論範圍內。

外貌就是種能力,可以備而不用,但你若沒照顧好,很可能被扯後腿。可當你把這項能力培養起來後,就可以視場合選擇要不要使用,要低調要高調,都看你爽不爽而已。請千萬記得一件事,外貌優異的人絕對有本事扮醜,但外貌醜陋,一時半刻絕對好看不起來。很多人宣稱自己擺著肥胖的外表是為了做「反差」,其實根本就是懶惰的藉口。

所以啦,一旦有人把「外貌」扯到價值觀之爭,那意思就很明顯了,真正不在意外貌的人是不會跟你爭這種東西,頂多笑個兩句就忙自己的事了,要做到這種境界的人不是沒有,許多出世的修行人多半具有這種特質,從談吐之間可以看到這種大師風雅,而有趣的是,他們雖然不在意外貌,但至少都有做到基本的外型打理。

總之,要能帶得出去,在拋頭露面的同時,擁抱自己這副臭皮囊,真心感到自在。

結論

1.別與人爭論外貌相關議題,也別指指點點他人外貌,自己默默提升,享受它帶來的一切好處,少一個帥哥或正妹就少個競爭者,不是很爽嗎?

2.依照場合決定要不要讓外貌成為焦點,和妹子約會跟商業洽談是兩回事,需要藏就乖乖藏─當然如果你沒有的話,就不用煩惱藏不藏的問題了。

3.外貌可以讓自身光芒更閃耀、讓才華更被注目,對自己沒自信的,請先從外貌開始著手,很多人在問自信怎麼提升,啊你一副鳥樣我相信自己看了都倒彈,先處理好這一點不就有自信,講話也不會畏畏縮縮了。

4.最重要的,別讓外貌成為自己的地雷,讓人一碰就爆誤傷無辜。

爭論外貌並不屌,
人生要爽才重要,
花點時間勤打理,
何苦自己找煩惱。

延伸閱讀:
追尋屬於自己的生命熱情
內心越強大,地雷越少
型男必讀!三招健身法讓牛仔褲帥氣指數爆表



分類:男女之間, 吸引力總論

標籤:, , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: