有男友的女生能追嗎》男友必學的4招防身法

前陣子看大陸脫口秀節目《羅輯思維》中的一集,剛好主持人羅胖講到類似的概念:既得利益者除了秉持弱肉強食的法則,會再制定一堆規則去綁定其他競爭者來維護自己的利益,而這通常就是「道德」。所以有女友的男人,當然有理由做一堆道德輿論批判,去指控這些來追求自己女友的男人。

但問題是,道德批判除了讓人羞愧,還真他媽幫不了什麼忙啊。你怎麼知道路人的六塊肌不會吸引你女友的目光,同事的幽默談吐不會讓她傾心,而她的主管正用著熟男魅力在對她虎視眈眈?要是遇到厚臉皮視「道德」於無物的,又該怎麼辦?

所以,以下四招防身法,正是針對這種狀況提供的解藥:

一、時時刻刻都處於精進自己的狀態

一直耳提面命跟許多網友說,男人最大的弱點就是交往後覺得心願已了開始擺爛,用道德教條去綁人,也代表自己可以不用做任何努力,反正只要拼命指著對方罵就行。一旦你意識到身邊的女孩無法用教條去抓住她的心,你會發現即使是處於交往狀態,仍然要讓自己處於發光的狀態,讓女孩為自己的選擇感到驕傲。

因此,健身房還是要去,書還是要多看培養氣質,逗女孩子開心的嘴炮功夫也不能少,你可能會覺得「媽的,怎麼交往後還這麼忙。」,但事實就是如此,把到妹本來就不該擺爛,你對自己有責任,對她也要負責,甚至,對她的選擇(也就是你!)更要有一肩扛起的霸氣。

二、永遠在雙方關係製造新鮮感

一部好的電影,絕對不是從頭high到尾,或是從頭文藝到尾,一成不變的high跟文藝,都只會落得「悶」的下場。所以,試著去替你們雙方的感情多加點高低起伏、有動有靜的元素吧。

你總不會想整天跑趴吧?偶爾帶她去戶外走走看看展覽培養氣質也不賴;神來一筆的親自下廚,反而勝過一擲千金的燭光晚餐;為了她的生日練習鋼琴或吉他獻唱,會讓她驚呼「你什麼時候偷學的?!」伴隨更多心跳加速。這些突如其來的新鮮感,任何一個外來競爭者都無法辦到,是專屬於「男朋友」這個位置的天時地利。

三、要有讓女生景仰的本事

曾在御姊愛的兩性講座,聽到底下一位聽眾提問:「我的女友很亮眼,但我總覺得做什麼都無法討好她,讓我感覺很沒安全感,該怎麼辦才好呢?」。其實這種問題,如果把焦點放在「討好女生」上面,你會發覺這是永遠的無底洞,填也填不滿。正確的作法,正如御姊愛回答這位朋友的答案,專心在自己的生活上,且要有讓女生崇拜的本事。

不論是興趣、工作,甚至是見識,都要能讓女生為之懾服,讓她對你投以崇拜的眼光,這種「景仰」的內在連結,本質上跟偶像和粉絲的關係一樣,要知道,粉絲是不會輕易拋棄偶像的。許多深諳此道的大叔,和女生初次見面就拼命賣弄學問,不外乎就為了樹立偶像風采,至於做得好不好,那又是另一回事了。

但這招也有投機的方法可以玩,只要找年紀小自己很多的女友,會因為閱歷的巨大差距,輕易塑造出偶像光環。這種方法有點勝之不武就是了,人家小女孩也是會長大的,要是她發現你在這年齡層根本就魯蛇一隻,那可就尷尬了。精進自己才是正途啊兄弟。

四、絕對不要做查勤、看手機這些控制行為的舉動

大多數的男人,一旦發現自己女友跟別的男人頻繁往來,第一步一定是要求斷聯絡,再嚴重點就是查勤,把line或FB的帳號密碼交出來。然而,一般人以為的全力封阻,其實是錯誤的作法,北風與太陽的寓言故事大家都耳熟能詳,但遇到這種狀況,怎麼就沒幾個人想到要「攻心為上」呢?

除非你真有本事一舉切斷他們的聯絡,否則一旦試圖掌控女生的通訊,關係勢必出現裂痕,那個躲在暗處的小王等的就是這個。你的控制行為只會把女生越推越遠,小王則繼續一如往常給女生帶來愉悅感受,關係在此消彼長的情況下,結局根本可想而知。

所以,正確作法就是裝死,甚至心臟大一點,直接表明你他媽根本什麼都知道,但尊重她的意見讓她選擇,只要她快樂就好諸如此類的浪漫廢話。說這些話的時候,燈光場景安排一下,能多偶像劇就多偶像劇,這種才是直指其心,甚至激發她罪惡感冷靜思考的治本方法。

「靠,萬一她要是真照你說的,跟那男的跑了怎麼辦?」Chris有點懷疑的問。

真的這樣,代表你不配。如果你不配,那斷她通訊情況只會更糟。這一招看似放任,其實也是明刀明槍跟小王直球對決,有點道義重感情的女生,會仔細評估哪邊才是真正適合自己的男人。

你該做的,就是把自己當成「獎品」,讓女生覺得失去你是普天之下大不幸,用這種高標準來自我要求!

本文收錄於《GQ》

延伸閱讀:
有男友的女生能追嗎》四個理由告訴你有男友反而更好追
大叔把妹do’s & dont’s(上)不該做的四件瞎事
肢體碰觸大解密之二 男人該注意的五大守則



分類:壞男人學堂, 心態養成

標籤:, , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: