有男友的女生能追嗎》4個理由告訴你有男友反而更好追

自從上次Chris從我這學到打死不跟女生隨便示愛的心法後,轉眼也過了兩週。但這回卻莫名其妙找我下班單獨吃飯,大概是又遇到什麼疑難雜症等著求解。果然…

(Chris學到的心法:勇於示愛死得更快?女生自己也說不清楚的三大迷思

「馬的,上次那小妞,約會約老半天,原來根本就有男友啊!」Chris有點不爽地說。

男人把妹會遇到榜上有名的FAQ之一,絕對是這女生既然有男友,還該不該繼續約或繼續追。但抱持反對意見的,多半是基於「道德」。可事實上,有男友的女生反而更好追,只要把以下4點謹記在心就行:

一、有男友的女生,你的競爭者只有一個

如果你因為女生有男友而怯步,放心吧,99.99%的男人跟你有一樣的想法,特別是在華人地區。要知道,一件事的難易程度,跟競爭者多不多有很大的關係。偏偏在道德束縛底下,就是沒人拍腦袋想到「對啊幹,我只要打敗她的男友就好了。」這個顯而易見的事實。

一旦你下定決心開工,你會有「前不見古人,後不見來者」這種千山我獨行的爽感,比起追單身女生還要人擠人領號碼牌跟她橋時間,你只要知道她男友有沒有空,就幾乎可以確定女生的行程。

二、大多數的男人,在有女友之後反而會擺爛

男人會花很大的心思在追求女生,但開始交往床也上了,就覺得心願已了,並不像女生在交往後才開始動腦筋維持關係。只要去同學會走個一遭,一定可以發現大多數男生在交往或婚後開始變邋遢不修邊幅,挺著掛在皮帶上的大肚子,嘴巴嚷嚷著「啊我現在不需要啦」這類說法,誇張一點的還會在工作、事業上擺爛,無遠弗屆到你難以想像。

當你唯一的競爭者越不長進,你就越有機會超越他。一旦你發現女生的男友是這款,別猶豫了,你只是救她出火坑,優質的女孩理當和更強的男人匹配。

三、男友不是問題,感情平淡就是可趁之機

任何感情一開始都是愛得濃烈,馬景濤式的涕泗縱橫總是在每一個少男少女心中留下美好的憧憬。但問題來了,你有可能天天當馬景濤嗎?還有柴米油鹽醬醋茶這類務實問題要面對耶。於是,在生活的衝擊之下,一段感情若是雙方都無心往上提升,持續給對方塑造「哇,你怎麼突然來這招」的新鮮感跟驚喜,很快的,就會趨近如同家人般的平淡與穩定。

平淡會怎樣嗎?沒外力介入是不會怎樣啦,但如果有更好的offer出現,那就不一樣了。就好像你重覆一項枯燥無味的例行工作十幾年,突然出現一個獵人頭公司拿著高薪海外職缺來挖角,你一定是開始拿放大鏡檢視現在這份工作哪裡不好,拼命找缺點,甚至上網問人該不該換工作(像我就常被問…)。

很多人都以為「喜歡」這件事是種選擇,其實不然,「吸引」本身是種開關。你該做的,就是在她平淡生活中激起陣陣漣漪,成為電影《教父》名言中說的「An offer she can not refuse」。

四、打死不問單身與否,戰術選擇就彈性十足

有些男人很執著要確認女生單身與否才決定要不要追,但放眼觀察男女市場,會發現一項很殘酷的事實:優質的女生大多已經有男友了。這很正常,你想追別人也一定想追,只是你運氣不好,太晚認識人家了。那怎麼辦?就不追了嗎?當然不是,否則你也不會點進來看。正確的做法就是裝死,你該有的心態,是直接當她單身。反正約會你就照約,你只是讓她知道什麼叫真正的男人,提供更好的選擇讓她自己選而已。

要是她真的有男友,這個策略還有個很狡詐的地方,就是善用「不知者無罪」這件事,約會、調情什麼都來,反正你就裝不知道,啊大家都單身不是嗎?一旦她喜歡上你,反而會隱瞞自己有男友的事實。

反之,要是先問她是不是單身,她也告訴你有男友,那後面的局會很棘手,真的追下去,輿論壓力會落在你身上,全世界都知道你正在橫刀奪愛,說不準人家男友都出來準備揍你一頓,你要先不著痕跡追到手,再用行動證明她選你是對的。

「喔對了,再補充一下,上面這些不適用於熱戀期的情侶,動情激素讓他們倆接近無敵狀態,別打熱戀期情侶的主意;而如果你不小心看上好朋友的女友,請先確定事情後果的嚴重性,先去把鄭中基跟張學友的《左右為難》唱一唱吧。」我推了一下眼鏡,補充前面的論點。

「靠…」Chris兩眼發直盯著我看,好像聽了一番「邪說」,但又覺得是醍醐灌頂微微點頭說「好那我問你,如果今天你是女生的男友,有人用你上面講的這些在追你女友,你怎麼辦?」

然而,我要說的是,這種看似道德正確的質疑,其實隱含了一個很大的迷思…

下一篇:
有男友的女生能追嗎》男友必學的四招防身法

本文收錄於《GQ》

單身先修班:
向單身致敬!身為光棍該有的七大霸氣
網路聊天大剖析》為什麼加她的line,老被已讀不回?
床上續航力關鍵 心肺強讓你戰整晚



分類:壞男人學堂, 心態養成

標籤:, , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: