向單身致敬!身為光棍該有的七大霸氣


男人就是這樣的生物,單身時想把妹,但跟妹交往太久,又想念單身時的美好。有些朋友總是特別在意「光棍」這兩個字,特別是有些光棍資歷已經邁入三字頭的年份。來,我告訴你,別人要怎麼貼標籤都他家的事,身為一個光棍,活出該有的霸氣,哪怕你是資深光棍還是昨天才被甩的新手光棍,只要你有霸氣,很容易就「不小心」把到妹:

一、別整天不修邊幅,要有替穿著打扮負責的霸氣

多數的男人只要把到妹,會覺得此生了無遺憾,開始放任自己的外表不打扮,可能出門在外都是同一套衣服闖天下。一旦不小心被妹甩又變回光棍原型,卻又反過來跟自己說「有錢就有妹」,穿著打扮連一點基本的配色比例原則都懶得搞定,對路人來說根本是種災難。

之前才有個女生朋友對我說「台灣男人整體對外表的平均努力,遠低於女生。」,好吧,我同意單身可能沒女友可以幫你打點衣著,但該是你拿出霸氣自己打點的時候了。許多穿搭名人從小就看《GQ》一步一腳印打理外表,你哩?

二、別放任肚子橫流,要有上健身房練肌肉的霸氣

身為一個專業光棍,你知道什麼東西最多嗎?對,就是那他媽只會催人老的「時間」。挺著被前女友慣壞的肚子,很多人也會放棄昔日的結實體態,繼續用剛剛提過的「只要有錢就會有妹」來安慰自己。時間太多,上健身房揮灑汗水就是最好的選擇,西方國家甚至把體態當作升遷主管職的條件之一,好身材帶來的效益可不光只有妹而已,自己照鏡子看了也爽嘛。

三、別有妹約就排除萬難,要有堅持自己行程的霸氣

光棍弟兄怕寂寞我知道,所以才說要想盡辦法找事做來填滿時間,但這也不代表有妹約就要排除萬難赴約。如果你已經先排行程晚上要跟兄弟去運動,就勇於跟她說不吧,啊事實是你真的要忙啊,你也沒欠她,誰說一定要把事情橋開排除萬難聽她的?敢打槍她,你就能從她眾多追求者中做出差異化。

四、別渾渾噩噩過生活,要有追逐生活熱情的霸氣

這一點別說光棍了,甚至有些馬子狗男人都無法做到。你總有自己的興趣吧?就算不是品酒、咖啡、閱讀、電影、音樂會這些文青專屬的高檔娛樂,咱們草根男人也有球賽、運動這類可以鑽研,只要能找到自己的興趣,對一門學問鑽研到底,就算是徹頭徹尾的光棍,眼神裡的火燄也能讓全身光到發亮喔。

五、別覺得單身很可恥,要有享受瀟灑孤獨的霸氣

身為一個優質光棍,首要避免的就是變成鄉民的去死去死團咒罵別對情侶,但這也不代表你要整天宣稱「單身很好」,甚至有女生撲上來都把她推開…沒人叫你當草食男啊兄弟。身為光棍最好的心態,就是「物來則應,過後不留」,遇到就遇到了,你就他媽享受單身該有的瀟灑痛快福利,像一次跟很多妹同時約會這種爽事兒,可是很多被綁定的男人作夢都不敢想的事呢,有得爽就千萬別錯過!

六、別以為努力奉獻就有妹,要有拒當工具人的霸氣

很多男人當工具人當到無以自拔,很多時候是困在「沉沒成本」的誤區裡,前面送了一堆禮物、請吃一堆飯、當了好一陣子的司機,發現自己時間跟金錢成本都丟一堆下去,要是抽身不就全都沒了?像個傻蛋似的繼續加碼,以為只要努力她就有回心轉意的一天。

但問題是,女人要的是敢站出來帶她們往前走的男人,絕不是隨call隨到的無敵好用工具人。再說,你不做這份工作,也會有別人搶著做,先努力把自己的狀態搞好,這份屎缺就讓給其他善心人士吧。

七、別整天想著把妹,要有讓妹來把自己的霸氣

話說回來,咱們台灣男人總是很苦逼,老是被「男追女」跟「單身有罪」的教條跟框框綁住,卻忘了這世界的規則,是留給有能力的人去打破。到底是誰規定男人只能把妹,妹不能來把男人?男人也可以想辦法讓妹來把自己啊。但,讓妹來把自己可一點都不容易,絕不是學會幾句話術,看幾本把妹書就能辦到的事,你得由內而外、全方位提升成一個質感男,讓女人把你當成獎品搶得爭風吃醋。

快點趁單身光棍加緊練等吧,等級練上去,下一個妹絕對跟以往是不同檔次,千萬要把握這黃金修鍊時期的精神時光屋。誰說光棍是壞事?只要霸氣上身,你也能成為男人裡的霸主!

本文收錄於《GQ》

延伸閱讀:
型男必讀!三招健身法讓牛仔褲帥氣指數爆表
臉書動態怎麼發?讓人好感迅速飆升的五種發文
網路聊天大剖析》為什麼加她的line,老被已讀不回?



分類:自我修煉, 心理素質

標籤:, , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: