(邀稿)質感男人必修》瀟灑與熱情,一手提著走


頂級的男人絕對是內外兼俱,但要當這樣的男人可一點都不輕鬆。首先你要在事業上有一定的經濟基礎,才有那個閒功夫上健身房鍛鍊身材,有那閒錢上書店買書看書沾染文藝氣息,也才有那閒情逸致逛街買衣服,展現個人的自我風格。氣質、外在、質感這類內在特質,可以在初次見面就決定給外人的第一印象,絕對是無所遁形。

然而,就算你是外表內在兼俱的男子漢,男人在這世界的價值,除了帶給別人的感受,也直接取決於你的經濟價值─也就是能協助解決別人的麻煩。因此,你必須仰賴一些科技產品(或是雜物)來讓自己的生活更便利,或者在第一時間替別人解決當下的問題。

出門在外總會帶手機,但手機依舊是放褲子口袋嗎?有平板要工作或處理瑣事都很方便,但拿在手上總是有點礙手礙腳;甚至,想在閒遐之餘拿本書出來翻翻,但真的要像個大學生一樣,把書捧在手上像要去上課的樣子嗎?

一包在手,瀟灑帶著走

曾經我很堅持男人出門在外要兩手空空的瀟灑,但我發現,要把上面這麼多東西都要塞進口袋時,「瀟灑」這兩個字或許該重新定義。兩手空空卻雜物塞滿口袋,卻每個口袋東翻西找得手忙腳亂,絕對不如帶著一個簡潔洗鍊的包包,從容不迫的把東西從裡面拿出來。

然而,要找到一個屬於自己的包可是有很多選擇條件。首先得根據自己的職業、約會性質做選擇,商務包款跟旅行配件是完全不同的取向,搭配起來更是不一樣的感覺;再者,包包本身的設計感是否俐落,材質是否細緻並結合工藝美學,也展現男人自身的獨到品味;而最後,包包本身的功能性,則直接影響攜帶時的便利,你的「瀟灑」程度,取決於包包能幫你打理多少雜物!

外在配件反映你的內在

時尚義大利品牌PIQUADRO,完全展現歐洲時尚工藝的精髓,托斯卡尼的牛皮,帶出的是與美式粗獷截然不同的細膩藝術,歐洲人獨具的工匠精神,讓你不禁懷疑包包的存在價值:它到底是配件,還是靈魂的鏡子,抑或兩者皆是?

搭配你的氣質與衣著,和你的皮鞋與外套成為醒目的鐵三角,反映你最真實的內在,一個結合科技與人文的包款,等於告訴全世界,擁有它的主人,也同時擁有清醒的腦袋與體貼他人的內在。

設計感、實用、質感三者兼具的PIQUADRO,也直接呼應了男人的帥氣外表、睿智內在,以及貴族氣質,絕沒有一個女人喜歡腦袋空空的帥哥,能夠在約會過程中觀察到女人細微的情緒變化,趁她在感人電影的情緒滿檔,熱淚盈眶卻還沒滴下來的當下,迅速從包包拿出衛生紙遞給她,絕對是大加分的體貼舉動。

新時代男人的標準,應該是簡單、低調,擁有冷靜堅毅的眼神,卻又能悠遊於科技時代,同時具備體貼他人的溫暖內在,但帶著對自己喜愛事物的熱情偏執。

選款包吧。那些你平常喜歡把玩的小玩意兒,沒事要拿出來滑個兩下的手機,處理工作急需的筆電,甚至翻了幾百遍、別人參都參不透卻只有你看得懂的書,既然你的生活熱情需要靠他們來點燃與延續,從PIQUADRO選款好包來善待與承載它們吧!

本文收錄於《GQ》



分類:未分類

標籤:, , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: