馮迪索五天瘦肥肚,那大叔的啤酒肚是加分還扣分呢?


最近看到馮迪索不小心露出大肚腩,大概可以想像這是拍完戲放縱造成的結果。其實這些電影明星對身材的要求大概就像運動員一樣,開拍之前要歷經像大聯盟春訓的身材調整,飲食控制、狂操猛瘦都在這時候一起來,等到殺青錢入袋,階段性任務結束,又像吹氣球一樣恢復到原本該有的身材(咦?),反正大叔只要有錢,肚子再大妹一樣都會貼過來,對吧?

多數大叔都有個迷思,以為只要有錢有車有房,女人就會自己貼過來,最多再去讀個兩本書,引經據典鬼扯兩句證明自己很有內涵,就算是仁至義盡;對他們來說,名片上的頭銜跟歷練才是他們的「外在」,至於奔放的啤酒肚…呃,隨便啦,啤酒肚是富貴象徵啊,只要不會卡方向盤,妨礙老子開車就好。

有猛男可選,誰想選大肚男?

有人可能會說,這一切都是臉蛋的問題,好吧,那真的給你個帥哥好了,同樣舉演《玩命關頭》系列的已故男星保羅沃克(Paul Walker)來說,問一下周遭的女性朋友,如果臉蛋帥如Paul Walker,但卻有著快掉出來的肚子,會怎樣呢?

當然,有些女生會說男生要有一點點肚子抱起來才舒服,但也僅限「一點點」,肚子大到掛在皮帶上低頭看不到自己的鞋子,我相信沒啥人能忍受。再說,你看女人的單身趴都找猛男來跳舞,就知道她們對男性身體一直都存在原始的渴望。倒三角、厚實胸膛、六塊肌,這些觸動女人原始慾望本能的雄性特徵,也是許多女人在國外旅遊一時意亂情迷豔遇的首選。

打死我都不相信大肚男能激起女人心中的野性。在外國旅行發生的「不小心」、夜店火熱貼舞的一夜情,十之八九是外貌條件互相吸引,你很難看到大肚男在夜店大殺四方─除非他車鑰匙或名片不小心掉出來。

其實,女人也充滿無奈

現實生活裡,30歲以前的女人還多少會看一下男人身材臉蛋這些,而30歲以後待嫁的女人,則大多數會把心思放在未來生活品質及相處上,似乎男人的外貌就不是這麼重要,只要努力賺錢就能抱得美人歸,社會就是這樣教育咱們男人。

是的,正因為多數大叔也這樣想,隨著年紀增長,大多數的大叔都會用「拼事業」當作身材擺爛的藉口,什麼沒時間、要應酬之類,對自身外貌也越來越不在意,第一個走鐘的就是身材。你說臉蛋、身高這種一生下來就一翻兩瞪眼的事,我舉手投降無話可說,但身材這玩意兒,絕對是有花時間運動就有成效,放任肚子橫流絕對是自己的問題。

也正因為大多數的男人都抱持這樣的想法,導致女人結婚對象的潛在市場漸漸變成這群外表不修邊幅的男人。媽的,其實她們超無奈好嗎,啊沒辦法嘛,能嫁的男人很多都長這樣,你要她們怎麼挑?有猛男帥大叔可以選當然好,但問題是,這類質感好身材兼俱的大叔實在太少見。

身材跟事業,從來就不互斥

那有沒有這種大叔?當然有啊,演007的丹尼爾克雷格、演《激戰》練出鋼鐵身材的張家輝,金剛狼休傑克曼就算拍戲再忙,也會上健身房拉個幾下硬舉,低調合身襯衫絕對藏不住的高調好身材。一個自我要求夠高的男人,絕對有那本事兼顧事業、內涵及外表,看到事業成功的男人還能保有堅實的體態,你只會佩服他的自我要求。
2015101462216781
所以囉,就算是像馮迪索這類的大咖,在肥肚不慎被狗仔拍到後,多少也勾起他身為名人的羞恥心,事發五天立馬在IG丟出掀開上衣的腹肌照(舊照?),證明只要有意志力,可以完成一週內從肥肚瘦出六塊肌的壯舉。

五天內經由運動跟節食從肥肚瘦成六塊肌有多難?超級難,難到讓人很難相信這是真的。姑且不論真假,這兩張照片一比,同樣一張臉,一張是中年肥肚大叔,另一張則是帥氣無比的唐老大,你選哪一個?

別總讓人以為你的女伴是看上你的錢,身為有質感的大叔,在跟妹約會前,請先認真跟健身房裡的啞鈴當朋友吧!

本文收錄於《GQ》

延伸閱讀:
健身就這三招!送你靈活勇猛狗公腰
大叔把妹do’s & dont’s(下)幫你橫掃情場的四大絕招



分類:男女之間, 吸引力總論

標籤:, , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: