福山雅治縱橫情場,卻用閃婚告訴你浪子收山四大理由

2015100261927509
如果不是因為這次福山雅治閃婚的新聞實在是太大,一個性向正常的男人應該甚少注意這位男神大叔。既然能成為男男女女口中的天菜,必然有他兩把刷子,當然,我們可以從他歷任緋聞女友看出端倪,從內田有紀到結婚對象吹石一惠,個個都是大奶正妹,讓男性同胞不禁大為讚嘆「靠,吃真好!」。

像這樣縱橫情場的高手,早已不能用一般男人的標準去看待,除了「多金」這種人生勝利組會額外具備的條件,在情場上大殺四方的男人,常具備下列三種特質:

1.見多識廣:
特別是女人相關事務。大小誘惑,什麼一夜情、炮友、男女朋友,各式各樣的男女關係大概都玩過一輪且心裡有底,真要找一個超出他們知識庫以外的case還真有點不容易,也造就他們強大的危機處理能力。

2.知道自己要什麼:
這特質是男人的理性腦使然,面對女生,會根據她的個性特質及互動模式,決定要把她分到哪一類,可能是炮友、朋友,或是戀人,總之,這樣的心裡有底會讓他們進退有據。

3.雄性魅力驚人:
雄性魅力不一定是多金,甚至其貌不揚的男人也可能具備這項特質,這類男人知道自己要什麼,懂得自己所玩遊戲的規則之所在,也因為這樣的堅毅性格,連帶眼神與一般的蹩腳男人不同,容易讓女生大為傾心。
2015100345365281
當然,福山雅治絕對是裡面的佼佼者,是金字塔頂端1%中的1%,能具備上述特質基本上在男女市場已是奇貨可居,真的要讓他們收山,如同前面所說的「分類特質」,這個他們想共度一生的女人,多半具有以下特質,而這些,就是他們想收山的理由:

理由一:外貌有一定水準

女生不一定要像吹石一惠這麼正(有當然好,沒有男人會嫌自己老婆太漂亮),但各項條件像胸、腿、腰都至少要有一定水準。外貌不會是讓浪子收山的唯一理由,收山的老婆人選跟玩樂對象的外貌肯定是兩種不同類型,但絕對是需要過門檻的必要條件。

理由二:能替家庭加分

每個男人心中都有安頓家庭的渴望,浪子們更是如此,只是他們會用玩樂放蕩的外表去掩蓋。狹義的家庭加分條件像吹石一惠就是有名的廚藝好手,會做菜來擄獲男人的心;廣義的就包括帶出去的社交手腕、會不會替男生打點人際關係、做面子、看場合臉色等。附帶一提,豪門小開連身家都會看,有個好學歷絕對是加分。

理由三:相處得來

沒有一個男人會願意跟一個處不來的女生相守一輩子。吹石一惠15歲出道,對演藝圈了解甚深,固然知道福山雅治的生活型態。要知道,雄才大略的男人很難跟只希望老公平凡的女生在一起,此時能夠在背後默默支持與鼓勵反倒成為男人眼睛為之一亮的收山理由,男人心裡都知道,要找到一個能全心支持自己的女人實在太難了。

至於生活習慣及看待事物的角度,其實在約會過程中男人都在默默觀察,別忘了,這都逃不過他們的法眼。

理由四:挑戰欲被激起

激發他們的挑戰欲不代表真的要挑戰他。有些女生具有女強人特質,或是一些特殊才藝,甚至適時適度的跟男性打鬧,讓他有種「唉唷,這個女生不一樣」的想法,都是激起男人躍躍欲試的征服基因。男人除了是天生的保護者,也是標準狩獵動物,特別是浪子的雄性激素更為濃厚,這種特徵又更明顯,一旦挑戰欲被激起,他更有理由說服自己收山。
2015100262062585
很多人會覺得,這類浪子、玩咖什麼的,是自己愛玩心定不下來,但真實的情況,這種知道自己要什麼的男人,會根據相處狀況調整,思考模式都有他的策略。但這會出現一個狀況:如果男生想用女生不希望的方式跟女生相處(比如他想找炮友,但女生想結婚),那女生又該怎麼辦?

此時此刻,請用他的行為去判斷他的目的,而不是他講過的話、或是他的承諾(誰知道他是不是辦得到)。感情本就沒有對錯,要或不要、以及彼此有沒有共識而已。但真正有心的男人,會用行為證明他的想法,福山雅治不就選了吹石一惠生日當天公布喜訊,誠意十足到根本就是割地賠款的做足面子,用行動宣誓自己收山。

Action speaks louder than words,咱們祝福他們!

本文已收錄於《GQ》

延伸閱讀:
大叔把妹do’s & dont’s(下)幫你橫掃情場的四大絕招
網路聊天大剖析》為什麼加她的line,老被已讀不回?



分類:男女之間, 疑難雜症

標籤:, , , , ,

2 replies

  1. 只看見一個年級大的男人想要定下來……

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: