網路聊天大剖析》五招!讓你好感人氣直直飆

2015093065026253
有了第一篇第二篇的打底,希望你的口袋名單裡已經有3~4名熟絡聊天的對象,除了可分享的對象比較多生活會比較有趣,萬一對其中哪一位妹子有興趣,還可以藉著交錯對象聊天減少自己患得患失的心情。記得,每個人都有被已讀不回的時候,但面對「已讀不回」的心態,將是你超越其他蹩腳男人的關鍵。

前面講了一堆不被打槍不犯錯的方法,都只是避免扣分而已,但你還是要想辦法讓自己加分啊!然而,很多男人在跟妹子聊line的時候,就算想要證明自己的價值,本質上仍是任由自己的獸性所驅動,我的意思是,對,沒在動腦。所以,想替自己在網路聊天裡加分,咱們必須用理智來決定自己的進攻策略:

一、替自己弄張好的名片

網路聊天裡最萬用的名片就是大頭照了。不論你是聊line或是FB,好的大頭照絕對可以讓人賞心悅目而偷偷替你加上分。大頭照首選臉蛋、五官清楚,至於角度,麻煩請參照網路正妹的自拍方法,找出自己最帥氣的角度;如果有好身材,記得走一下「低調的高調」路線,看是要輕鬆休閒的背心,還是合身襯衫,讓女生自己去發現衣服底下的好身材。

當然身材夠好要裸上半身也行啦,但這樣質感就會稍差一些,可野性值瞬間爆表,請自己拿捏要篩選的對象(你懂的)。

二、經營你的塗鴉牆

如果是FB那不用說了,自己的牆非經營不可。那如果是line呢?line也有塗鴉牆啊兄弟,只不過line的塗鴉牆叫「主頁」,你點進去絕對有。再說,近年來line一直千方百計想吃掉facebook的市場,想將使用者隨手發短文的習慣轉到line主頁上,你可以看看自家長輩塗鴉牆滿滿的「認同請分享」的廢話圖文語錄,就知道line這行銷策略有多成功 ,越來越多人會去滑對方的主頁一探究竟。

至於裡頭的文怎麼發,請沿用你自個兒在facebook的風格,如果真不知道該怎麼辦,就不能錯過這篇FB發文教戰守則
2015093062332277
三、善用貼圖

貼圖可說是line的王牌,打從自家的熊大、饅頭人等開創貼圖世代後,讓更多作者投入這塊市場創作出更多酷炫貼圖,也讓FB急起直追弄了一堆像小小兵之類的貼圖。這裡我建議從付費貼圖裡找出能代表自己品牌的貼圖(選付費的理由是降低撞圖機率),任何一套貼圖裡一定可以完整表達喜怒哀樂各種情緒,你唯一要做的,就是在聊天中適時的使用。

至於貼圖怎麼選,最具魅力的路線就是做「反差」,如果平常大男人霸氣十足,那略帶賤味的可愛貼圖就是你的首選囉。

四、用照片主動出擊

網路時代一張圖勝過千言萬語,咱們男人愛美女圖,但跟女人你可別這麼做。要用照片來展示自己的價值,直接把生活中大小趣事拍照,都可以告訴別人生命裡的精彩。除此之外,像美食、小孩、動物這類每一位女生都會睜大眼睛端詳的,更是你不可錯過的重點進攻方向。

主動發照片的另一個好處,就是可以一圖多發,連說明文都可以不改照抄(別說是我教的),可以藉此大量撒網觀察女生對你的反應,對你有興趣的一定會丟一堆話題作球讓你回擊,而只丟個「嗯」的冷淡回應,那你就要考慮要不要繼續投注時間在她身上。

五、在照片裡藏玄機

這一點算是第四點的延伸,你要很巧妙的在上面這些美食照、寵物照裡,放入另一個女生的行跡(如下圖),直接用圖讓女生自己判斷「這男的會跟別的女生約會,不是個沒人要的阿宅」,用這人性上的弱點,去激發她的競爭意識,替自己加分。
2015093061098581
話說回來,網路聊天的最高指導原則,是像遊戲一樣在享受聊天過程,但策略必須透過理智去判斷。目的除了累積好感,也要想辦法把女生約出來。至於什麼時候才是邀約最佳時機,放心吧,當好感累積夠,你會從她的訊息量知道自己是不是該約,甚至有些女生還會自己做球給你,記得別老在網路聊天打轉,約出來面對面互動才是正格!

本文收錄於《GQ》

約會須知延伸閱讀:
肢體碰觸大解密之一 誰說女人摸不得?
大叔把妹do’s & dont’s(上)不該做的四件瞎事



分類:社交技巧, 壞男人學堂

標籤:, , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: