(邀稿)《總算有好運》心得:用八字聖諭牌玩占卜

總算有好運

很多男生常問我,在一般的社交場合,應該要學些什麼才藝來吸引女生注意?其實這樣的觀念不太對,學才藝本身應該是發自內心的喜歡,這樣學起來才有動力以及熱情,若出發點僅單純為了把妹泡妞,學起來只會是個半調子,也容易因為沒有熱情半途而廢。但若單純就事論事來評論才藝的「價值」,占卜及魔術絕對都能讓眾人圍過來簇擁著你,讓你大加分的兩項才藝。

這兩項才藝本身都有很高的娛樂價值,魔術不用說,光看炫麗的技巧跟手法就足以讓人驚呼;而占卜一般人想到的可能是像西方星座的那些東西,除了當談話議題娛樂性十足,有些人一開口指點一二就能讓眾人圍觀,真要靠占卜這一門絕學贏得滿堂彩,其中奧秘何在呢?

贏得眾人焦點,直指內心的最佳武器

「占卜」之所以能成為社交顯學,主要是因為能激發人的好奇心,開口論斷他人狀況,甚至指點迷津。要知道,每個人首要的關心事項絕對都是自己的事,一旦知道身邊有這樣的人存在,絕對會巴著他不放。在任何場合如果對方得知你會占卜,肯定會想把自己的問題提出來讓你算上一卦。

對他們來說,「占卜」本身解盤論命的性質,絕對是能讓你博得更深一層的信任的最佳保證,只要你斷的準確,能讓他驚呼連連,肯定會讓人群圍過來紛紛找你講個兩句。

如果擔心跟心儀的女生約會沒話題,占卜就是最佳武器。只要坐下來算上一卦,不論是工作、感情、生活,都可以天南地北引出無窮無盡的話題,比起像市場調查式的無聊詢問,更能夠讓對方侃侃而談,而且一點也不尷尬。你也有更多機會去了解眼前的她心目中的想法、生活價值觀、以及看待事物的角度,有更多的機會去思考她是不是適合你的女生。

避開西方占星眾多競爭者,簡單易學的八字聖諭牌

西方的塔羅、占星,更是因為文化的影響,漸漸成為人們談論的焦點。但這也代表,一旦你選擇西方的占卜工具,勢必會遇到一堆競爭者,因此,不妨考慮來點東方的占卜吧!但說到東方的占卜,大多數的人都會想到手相、面相、八字,搞不好還有機會牽牽女生小手(咦?),但就是沒辦法像西方塔羅牌一樣,能夠讓對方親自參與抽牌的占卜過程。

不過,也許是好事做多的福報吧(咦?),前幾天一位學習面相的同修才喜孜孜的拿一副牌說要幫我算,嘴裡嚷嚷著說我一定沒看過,說這是東方版的塔羅牌。瞄了一眼,原來是我這位同修是買《總算有好運》這本書送的的八字聖諭牌。顧名思義,就是把八字概念跟西方塔羅混搭的占卜工具,結合西方的潮與東方無窮無盡的智慧,讓人對你手上的牌有著耳目一新的躍躍欲試。

早期我接觸紫微斗數、八字的時候,常被繁雜的文字圖表搞得暈頭轉向。而結合八字概念的聖諭牌,稱為「東方塔羅牌」是當之無愧,幾乎只要知道將對照表的象徵略為熟記,臨場時按照步驟就可發揮侃侃而談,不像一般八字需要知道生辰,開口問女生還會唐突佳人,有些女生對這些個資很有警戒,一問下去就是警鈴大作,根本找自己麻煩。

而八字聖諭牌操作方式就如同一般塔羅牌一樣,專注於問題,抽牌,之後依照自己靈感跟隨機應變進行解說。要是不幸抽到不好的牌,也有相對應的解決方案可以提供,真的靈感枯竭,照著牌卡提供的解法,你也可以輕鬆給人好印象,成為報喜不報憂的萬人迷!

若有朝一日學藝成精時,這項絕學還可以成為另一項賺外快的工具,市面上滿坑滿谷的西方占星、塔羅牌,早已殺得如紅海般血流成河。標榜東方神秘學的八字聖諭牌,更可以讓你做出市場差異化,避開紅海,創造專屬自己的藍海。

但要提醒的是,不論是西方塔羅牌也好,東方的八字聖諭牌也罷,在操作上仍需秉持誠心待人的想法。這類占卜相關神秘學,很講究「心誠則靈」四個大字,有時天外飛來一筆的福至心靈,常讓占卜者一開口就有神準無比的論斷。若僅是把這副牌當作遊戲按表操作,而不專注意念並誠心待人,那你跟這副牌的連結只會越來越遠,到時可是會怎麼開口怎麼錯,那可就尷尬無比囉。



分類:雜學類, 讀書心得

標籤:, , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: