網路聊天大剖析》讓你搞砸的五大dont’s

2015082867931369
如果加line前的開局有做好,女生對你的印象應該不會太差,別犯傻傳些太白目的對話,其實女生都很樂於搭理你。然而,不是只要有鬍子有禮貌就能天下無敵,也不是有著一股傻逼般的熱情,照三餐敲她,就能讓她在line裡跟你有著熱絡的互動。任何事要成功,第一個要做的事,就是避免被掃地出局:

一、如果被已讀,別頻繁敲她

被已讀是很常有的事,就算是對你有好感,可能當下在忙沒空回你,真的沒什麼,但可千萬別在被已讀之後短時間內繼續敲她。被已讀該有的心態是立馬忘了它,但忘掉這事後,我的作法是下一封主動敲她的訊息至少要在兩天後,這可以根據個人需求調整,建議別低於一天,間隔抓長,裝作沒發生過已讀這件事,再主動敲她。

請記得,等級高的女生可能比周杰倫演的牛仔還忙,姿態可能也擺得老高,一旦她看到兩通訊息的間隔時間太短,會覺得你他媽是不是生活沒別的事好做只會找她喇賽,在她眼中的價值會瞬間直直落。

二、別提「已讀」這件事

很多男人心臟不夠大顆,對於被已讀這件事總是耿耿於懷,女生好不容易提起勁回你訊息,卻劈頭質問幹嘛已讀或拖半天才回,媽的哩,人家又沒欠你,本來就沒回你的義務。有些甚至被已讀之後,還繼續訊息連發質問為什麼要已讀自己,相信我,這麼做只會讓女生繼續已讀,甚至你再也看不到「已讀」的出現。

三、別沒話找話聊

有些人看到心中的女神好不容易回話了,會有種久旱逢甘霖的救贖感,恨不得時間暫停一直留在這一刻,所以拼命找話聊天想延續美好時光。聊天是一種類似網球的互動,雙方互相回擊、丟話、找觀點切入,如果你的話題沒有讓她把球打回來,乾掉是常有的事。

她的訊息回覆量是一個很好的指標,有品質的對話互動,你跟她的訊息量比例至少要是1:2以上,能到1:3是最好,偶爾你2她1分享完,下一分鐘也要能看到你1她2分享;如果不幸她只回一個「嗯」,隔了半晌又無聲無息,換你已讀她,把手機放下,或是敲別的妹(靠夭,別說是我講的),明天再當作沒聊過這些繼續敲她。
2015082763249041
四、別照三餐敲她

只要你跟她不夠熟,就別這麼做。很多男人為了要開啟一段對話,自以為要分享自己的生活,像流水帳一樣跟女生報備自己的行程,什麼「在幹嘛啦」、「我要上班了」、「要吃晚餐了」,諸如此類的。還是要強調,你跟她夠熟,什麼白爛開場都可以,但不夠熟就是不行,女生會不知道怎麼回,你一敲了就給人壓力,等於多給她已讀你的機會,也容易被歸到「瞎咖追求者」這一群。

五、別太早或頻繁邀約

加line就是要約妹出來啊,不然要幹嘛?我同意,但時機錯誤又渾然無所覺拼命約,你只會被她手指一動用1秒解決。新認識女生願意跟你出來,撇開你有名人光環這件事,基本上都要有足夠的信任感,你們的對話是不是有帶到彼此的人生觀、是不是對tone、感覺對不對之類的。

當然上面的講法太空泛,她的訊息回覆量是個很具體的觀察指標,而如果她願意主動敲你,內容總是分享一些白爛好笑的影片或連結,那代表她把你跟快樂連在一起,這些都是好事。

話說回來,跟女生網路聊天的另一大重點就是別太認真,女生有已讀不回咱們的權利,咱們男人也要有她問A卻跳針答B的膽識。男人是很典型的邏輯腦,特別是一些工程師朋友,不小心就陷入女生問一個問題卻攪盡腦汁想辦法回答的窘況。沒人規定她問什麼你就要答什麼,甚至你就鬼扯,用個貼圖帶過也行,反正她有笑出來就好。

雖然網路聊天你有充裕時間可以思考,但跟女生聊天不是在寫問答題考卷,要記得互動時是不是有情緒起伏才是最重要的,你要有那本事,能讓她照著你的思路走、帶著她的大腦歷經高潮迭起的雲霄飛車!

延伸閱讀:
>>為什麼加她的line,老被已讀不回?
>>大叔把妹do’s & dont’s(上)不該做的四件瞎事
>>肢體碰觸大解密 男人該注意的五大守則

本文收錄自《GQ》



分類:社交技巧, 壞男人學堂

標籤:, ,

2 replies

  1. 不是每個女生都能接受問A答B!所以我現在在賴聊天沒有認真可言XD

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: