網路聊天大剖析》為什麼加她的line,老被已讀不回?

2015082853544225
很多男生常覺得,認識女生一定要加她的line。好像有了line就可以搞定一切事情,很自然而然把「女生願意給line」這件事,跟「對自己有好感」這兩件事連在一起。因此,許許多多的純情少男,認識女生第一件事就是加line,甚至有些常玩搭訕的朋友,也把拿到line(以前是電話)當做第一次見面開局後的唯一目標。

本來嘛,兩人相談甚歡加個line延續一下熱度很正常,但搞不清楚女生給line的真相,你會很容易在已讀不回、甚至不讀不回的情況下鎚心肝鎚到頭皮發麻:

一、要封鎖你很容易

如同前面所說,很多男人以為拿到line後是攻勢的開始,然而到底是「開始」還是「墳墓」,其實有很多影響要素,絕對不是「肯給你line就是有好感」這麼簡單。別忘了,line有個功能叫「封鎖」,而line的封鎖功能不像Facebook一樣還要到設定裡的一堆表單去弄,滑一下手指點一下就搞定了,我算過,這過程不到1秒。

我一位女生朋友line的封鎖名單高達200多位,估計是一個不爽就封鎖,經年累月的成果。

二、你的競爭者超級多

正因為台灣的網路聊天軟體仍是以line為主流,外頭一狗票的男人也打著「加line後再聊天」的主意。只要這個女生的等級夠高,在沒有加群組的前提下,她的訊息產量是每小時40封起跳,你會遇上一狗票的競爭者來跟你競爭。要知道,line的最新訊息會自動置頂,一不小心你的訊息就會被刷到底下,只要你的訊息不夠有吸引力,讓她願意為了你往下滑打開它,被淹沒在訊息海是常有的事。

好吧,也許你會說,我就拼命丟她訊息手動置頂吧。你可以試試看無妨,但只要稍微想一下當女生看到一個不熟的朋友一次丟了2、30封未讀訊息,而且數字還在增加中,心中會有什麼感受後,就知道該不該做這件事。

三、line是兩人互動見面的延續

不光是line,應該說一切通訊軟體的本質,只是來彌補無法見面聊天的不足,甚至是做後續延伸感情加溫。因此,第一次跟女生後續的加line聊天,有很大的一部份取決於你們兩個人初次見面時的聊天氛圍;死拖活拖硬盧當然有一定機率跟女生要到line,但跟相談甚歡加line比起來,前者很可能一兩句話不投機,就被女生用封鎖處理掉,後者的容錯率顯然大得多。

那,開局做爛還有沒有機會逆轉呢?當然有,我也是有朋友是女生一開始很討厭他,後來靠很多技巧逆轉。但我們幹嘛要讓遊戲這麼難玩,開局做好,好好跟女生認識聊天再加line不是很好嗎?
2015082643544593
四、「你是誰」很重要

有次和好朋友Livvy吃飯,看到她的line傳來訊息「在幹嘛」,只見她瞄了一眼、打開已讀、俐落的放下手機,我好奇問她:「欸你幹嘛故意已讀他,明明我也常用這種白爛開場找你聊天,妳也都會回我啊。」,Livvy笑著回我:

「當然啊,會回你是因為那人是你,跟這傢伙又不熟,我又沒有回他的義務,當然要讓他知道狀況。」

沒錯,你在女生心目中的地位很重要,這個公式甚至適用在初次見面認識的時候。你想嘛,假設在3C電玩展裡,周杰倫和戴著厚重眼鏡又蓬頭垢面的男生,一句話都不說,同時劈頭向展場show girl要line,女生會給誰line?就算真的都給了,兩人待遇會一樣嗎?周杰倫就算是用句點當開場,女生也會痛哭流涕跟身邊好姐妹說「欸你看,周杰倫敲我耶!」。

當然上面只是舉例,我相信咱們大多數都是平凡人,沒有那種隨便傳個標點符號當開場就讓女生高潮的身份跟地位。勤勤懇懇搞好關係再加line比較實在。但開局做好,只是把已讀不回的機率降低,很多男人在聊天時犯的錯誤,常常讓我在看完對話記錄後,嘆氣直搖頭啊…

延伸閱讀:
大叔把妹do’s & dont’s(上)不該做的四件瞎事
肢體碰觸大解密之一 誰說女人摸不得?

本文收錄於《GQ》



分類:社交技巧, 壞男人學堂

標籤:, , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: