提升性能力必練!深蹲兩大好處讓你更威猛

2015081143930637
如果你有乖乖按照上一篇文章所教,好好鍛練自己的心肺能力,現在你應該有著可以戰整晚的體力,也不會弄到一半就需要停下來休息喘一口氣。然而,雖然心肺能力夠你戰整晚不會累,但會衍生出另一個問題:你的肌肉會因為過度使用而哀號,首當其衝的就是大腿。如果兄弟你平常沒在練腿,大戰後的隔天包準像跑完馬拉松一樣鐵腿。

重訓之王:深蹲

說到練腿,首推這個重訓之王,曾有個當牛郎的朋友告訴我,他為了要應付貴婦團的龐大需求,每次去健身房就是猛練深蹲,only深蹲,如果真的沒時間只能挑一樣做,那就是深蹲。深蹲這動作鍛鍊的不僅僅是大腿、甚至整個下半身,一直到上半身核心肌群都會用到。我們可以分兩個部份來講這個動作的重要性:

一、強壯大腿是大炮底座:

深蹲鍛鍊的是大腿,也就是股四頭肌這塊人體最大的肌群。在活塞運動的過程中,雖然賣力工作的是你的腰,但底下可有一位功不可沒的功臣在默默支撐著這一切,就是大腿前側的股四頭肌!股四頭肌扮演的是大炮發射時穩定底座的角色,舉凡各種跪著發動的姿勢,像正常位、跪著的背後位,你都是以大腿為施力的支點在出力。有著強壯的大腿去支撐,你的威猛腰力才可以放肆的大力衝撞啊。

一旦這塊肌肉力量不夠,很快你就會因為肌肉痠痛需要換姿勢,嚴重一點的話,隔天就是鐵腿上身,讓你跛著腳走進辦公室被同事問怎麼回事的時候,還不敢承認是前一晚打炮打到腿軟,只能隨便塘塞個理由說是跑馬拉松害的。

甚至你想表演火車便當、人體直昇機這些噱頭十足的特技,有著深蹲幫你打造的強壯大腿跟核心肌群,總是讓你比一般人更容易上手。特別是火車便當,你的大腿可是要撐起兩個人的重量啊!


二、讓你幹勁十足的睪固酮:

男人只要有重訓就會促進睪固酮的分泌。睪固酮是一個男人最深層的動力,它決定了男人的征服欲、權力欲以及性慾,而深蹲因為練到的是整個下半身整個人體70%的肌肉,所以在睪固酮分泌上特別有效率。睪固酮就像是把利刃,讓你在職場上爭戰殺敵更有幹勁跟鬥志,或是符合本篇文章的主題:強大的性慾。

很多男人搞一搞就自己軟掉,除了前一篇說的心肺能力不足停下來休息喝水外,性慾不夠強大則是另一個可能的原因。明明眼前的女人是正妹,但搞一搞老二就他媽給你鬧罷工軟掉,重點就在這裡。男人的性慾,決定了老二可以硬多久。當你睪固酮充足,性頭上來戰滿3個小時都不是問題,你該煩惱的是在摩鐵加時加到天荒地老開房費爆表的問題。

睪固酮的另一大功能,就是它掌管連發速率。男人射完一發,有人可以5分鐘就繼續再戰,有人則是要躺半天才能夠慢慢抬頭續戰,關鍵就是睪固酮的量允不允許你這樣搞,這種連發速率完全是種讓人為之氣結的事,明明你的女人還沒被餵飽,如果性慾不夠強大,回氣時間太長,你就只能低頭望著老二興嘆……

溫馨小提醒,要是睪固酮太多,秃頭危機會找上你。但即使如此,還是無法掩蓋深蹲帶來的好處,無論你是不是為了打炮,深蹲能帶給你的不僅僅是床上運動的極大助益,許多運動員都把深蹲當作體能訓練的必修項目。好深蹲,不練嗎?

對了,深蹲是有難度跟技術門檻的動作,建議初學時找專業教練幫忙看動作喔。

本文收錄自《GQ》



分類:強身健體, 技術應用

標籤:, , , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: