被道德壓得喘不過氣嗎?坦蕩蕩面對欲望讓你更有生命力

passionate couple
你覺得有欲望很可恥嗎?或是有欲望是件他媽的有夠該死的事?咱們華人很可憐,一直以來都是一個飽受壓抑的民族,不論在教育、個人意識上,我們都是被限制這不能做那不能做。而華人男性,除了一起連帶承受這些事業、工作上的道德壓力,在表達欲望這件事,也跟著被污名化,好像承認自己他媽的有性欲是件很該死的事。

但沒辦法,從我們崇拜的神話偶像就可以略知端倪,像《三國演義》裡的關二哥,被塑造成忠義兩全、不近女色的英雄,忠義兩全我覺得很ok,但不近女色就太違反男人本性,雖然史實裡的關二哥非常好色,但這種「不碰女人」的偶像特質則散見於各類文學作品中:《水滸傳》的武松,《西遊記》的孫悟空,一個比一個忘記自己兩腿中間還有根陽具。咱們就這樣被洗腦洗了上千年之久。

男人的虛偽面具與矛盾

好吧,明明全世界的男人都一樣好色,但有些就是很苦逼的被迫戴上一層面具來遮掩,甚至有些渣男更用這面具來掩蓋自己的惡劣行徑;有女友的,宣稱自己要認真交往,而已婚的,就是表現得一副愛家好爸爸的形象。別忘了,「大量播種」的基因密碼就是深植男人腦中,所以大多數的情況你也想得到,壓抑的結果,就是產生一大堆背地偷吃的男人─差別只在於吃相好不好看而已。

因此,在欲望被道德跟群體目光壓抑的情況下(殘酷的真相,是這些老愛指責的群眾,一個比一個更敢做不敢說),咱們華人又衍生出一種有錢就有妹的價值觀,來迴避欲望投射過來的銳利目光。雖然擁有身份地位跟財富的提升絕對可以拉高你能找到女孩的檔次,但他媽的,大多數抱持這類想法的男人,本質上跟嫖客沒兩樣,炫富、買名牌、請客吃飯,我出錢你出力,希望透過物質來換取交配權。
seduire_un_homme
不尊重自己的欲望,也不會尊重女性

真要說起面對欲望這回事,西方世界是一個比較強調「個人」的地方,也因此他們對自己的欲望比較坦然,懂得這玩意兒需要正確去面對跟調節,比較敢衝,也比較尊重女生說「不」的權利。約得坦然,被拒絕就聳個肩下一個會更好。對他們而言,booty call、一夜情、FWB這些在華人世界難端上台面討論的東西,都是像社交活動一樣稀鬆平常,一期一會,當下開心就好,你不要也不會怎樣,約炮被拒也能繼續當朋友。

可這群表面上裝作不碰女色的「好」男人就不是這樣囉,對外總是宣稱自己愛家、自己在找真愛,可骨子裡幹的都是些見不得光的事,有哪一個名流在被抓到跟小三開房間之前,不是宣稱自己愛家愛老婆?在歡場卻是當個花錢擺闊的機巴大爺,甚至假藉工作之便,對女生吃盡豆腐、上下其手到讓人忍無可忍。

被拒絕?媽的哩我對你這麼好你怎麼能拒絕我,好像全世界男人都死光一樣。更何況,過度壓抑欲望會出問題,世界上有多少戀童罪犯是由神父或僧侶犯下,而中國歷史上那些不能人道的太監,則透過政治上的權力掌控與惡搞式的發洩,去滿足他跨下與心靈的空虛。

越不坦然面對自己的欲望,欲望就會用你無法想像的方式反撲,眼神也跟著變得越來越猥瑣。

尊重對方的個人空間,任何要求只提一次

個人空間指的是人與人之間的基本互動。舉例來說,你看到一個女生(當然是正妹)走在路上提個重物,想幫她提一下(順便認識),你都要開口先問一下,語氣越平淡越好,越像是路過無聊隨口提一提這樣(雖然你我都知道不是),被拒絕就算了,反正你也只是裝作路過,人家也的確有拒絕的權利。

但這可不包括「告白」喔,而是告白以外的一切邀約。雖然邀約的技巧是另一回事,但心態上,你要敢,要有面對拒絕的豁達,不要被打槍後繼續魯小跟死纏爛打,女生故意裝沒聽到,就是不想理你,對你有興趣絕對不可能漏掉,千萬不要真的以為她沒聽到還追問「所以剛剛那個….」,留個台階給自己下吧,說一次就好。
beach
敢面對欲望,你就懂得尊重自己,也會懂得尊重對方,能用越坦然的心態跟人互動。你挑人家,人家也挑你啊,被打槍就回去好好練等級,只有你可以表達欲望,女生就不能say no嗎?有了這層認知,被拒絕時才越不會感到惱羞,人家跟你相處也就越沒壓力,就算真的打槍你,也不會把你跟小家子氣、玻璃心這類的負面印象連在一起。

說實話,一個輸得起的男人,絕對大勝被打槍就狂魯小的人,敢面對欲望,你就越有本事駕馭自己的欲望,而不是被壓抑過頭、火山爆發式的失控欲望牽著鼻子走,你才能體會到言行一致是件多麼爽的事!



分類:壞男人學堂, 心態養成

標籤:, , , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: