大叔把妹do’s & dont’s(上)不該做的四件瞎事

大叔這種生物,多半在四十歲上下,有車有房口袋又滿滿,擁有著比年輕小伙子更多的社會歷練,職場或商場上的廝殺,讓他們磨練出銳利又能穿透人心的眼神。但,這多半只用在處理女人以外的事物。很多有錢的單身大叔(好吧找小三也在本篇討論範圍內),在跟女人的互動上常會犯下很多用正常邏輯無法理解的錯誤:

一、你可能真的很有錢,但別用這麼瞎的方式炫富

有錢大概是大叔們最普遍的優勢。原本我以為身邊的女性朋友都很欣賞大叔有錢這一點,殊不知問了一輪,才發現有些大叔的炫富方式真的很瞎。有次跟我的好朋友Chloe聊天,才知道她就遇到這麼一位大叔…

「老娘見過這麼多男人,第一次遇到這種奇耙。跟他吃飯聊沒幾句,只見他拿出平板,用一張一張照片秀給我看他新買的車子跟房子,還淡海景觀樓哩。」Chloe沒好氣的說:「最屌的是,他從包包裡拿出房子的裝潢設計圖,你相信嗎?竟然有人可以約會時隨身攜帶設計圖準備給女孩子看。」

兄弟,我知道你急著結婚,急著告訴女人你有很強的經濟能力,但不是一開始就幹這些在夜店掉出雙B 車鑰匙用來把瞎妹的招,你他媽至少先聊個天吧?
2015072002029985
二、身為資歷顯赫的大叔,別整天把自己頭銜掛嘴邊

以大叔的年紀,多半都是高階主管,或是歷練過之後再出來創業的企業老闆,資歷顯赫。有句話說「權力是最好的春藥」,我想也適用於各位權傾天下的大叔們。但,如果你不是有名到大家一看到就認出你是誰,還是別主動去介紹自己的資歷,這樣很掉價。

前兩週跟好朋友Amanda一起上健身房運動,她拿著手機裡的line,一臉困惑的問我:「這年頭的老男人,都用這種開頭方法在把妹?」

我拿過來一看:
「嗨Amanda,很高興認識妳。容我介紹一下我的資歷,XX集團副總裁、XX公司總經理、XX公司品牌總監、….(真的很多頭銜),想找妳喝杯咖啡,不知道是不是有這個榮幸?」

資歷豐富又有禮貌。如果這是一封求職信,也許會有面試的機會。

三、就算你真的學富五車,也別隨便賣弄學問

有次上餐廳吃飯,席間等上菜無聊,偷聽了一下旁邊大叔vs嫩妹的對話,只見大叔鼓動三寸不爛之舌,滔滔不絕講著葡萄酒的歷史,理論上,大多數的妹子都對酒有興趣,從酒切入是個很棒的選擇,這位大叔應該吃過很多次甜頭。

對,理論上,但這次不是。

只見那女生一臉徬徨,皮笑肉不笑難掩臉上的尷尬神情,眼睛四處亂轉好像在祈禱有人救她。這位大叔忘記一件事:要賣弄學問,一定要確定對方有興趣,或是主動詢問,才是大肆賣弄的絕佳時機。況且也不是同一套學問就可以走遍江湖,你看人家妹子都露出尷尬的神情,這麼瞎搞下去只會讓妹子覺得無聊。
2015072002053588
四、可能你的確通透人間道理,但別老愛說教

大多數的大叔主管或老闆當久了,常對下屬頤指氣使的結果,就是一旦發現談話中有機會見縫插針來個機會教育,會立馬擺出一副阿公講古的臉孔開始從盤古開天講到民國初年,還可以引經據典像如數家珍一樣講出一條又一條的故事,但別忘了,妹子們從來不是邏輯的生物,跟她們互動請把邏輯通通丟掉,爽就好。

很多腦袋比較直的大叔,因為男性的邏輯腦使然,常會落入一種「妹子說什麼就要答什麼」的局,其實跟女人聊天就瞎聊,多天南地北多跳tone都沒關係,甚至遇到你不想答的問題,或是你覺得答了會讓雙方陷入窘境的問題,都可以像沒聽到一樣用很拙劣的方式轉移話題,只要你下一個話題有趣(重點:有趣),她們只會記得你是個有趣的人,即便她們壓根兒記不住跟你聊過些什麼鬼東西。

可惜很多大叔,放著自己滿滿的才華、頭銜、財富上這些超越年輕小伙子的優勢,用錯誤的方式在行銷自己。是的,大叔的肉體不像年輕小伙子一樣有吸引力,當然只能依靠年齡淬鍊出來的優勢來把妹。

然而,避免這些不該做的事,只能確保還留在女人的口袋名單裡不被掃地出局。要跟眾家高手競爭,甚至從眾多小鮮肉當中殺出一條血路,需要更清醒的頭腦,甚至只要在戰略上做點調整,大叔也可以跟年輕人搶同一塊市場。

下集:大叔把妹do’s & dont’s(下)幫你橫掃情場的四大絕招

本文收錄自《GQ》



分類:社交技巧, 壞男人學堂

標籤:, , , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: