外遇被踢爆怎麼辦?平安下莊的止血急救包

正所謂太陽底下沒有新鮮事,男人劈腿外遇被逮,這種發生在別人身上都只會是茶餘飯後談論的八卦,在大笑之餘,也許正在劈腿的你會抱著僥倖的心情覺得自己不會這麼衰小,但請相信我,電視上那位正苦喪著臉在記者會上支支唔唔的傢伙,絕不會是最後一位被狗仔拱上台的可憐蟲。而你,既然敢挺而走險玩這種遊戲,身為頭腦清楚的男子漢,自然要評估被逮的風險,以及思考後續的危機處理方法:

如果你是名人劈腿被逮,照片被登在週刊或報紙頭條

不幸發生這種事,除了身為男性的我會替你默哀三秒鐘之外,剛好你也可以利用這次機會測試一下公關團隊的智商。在台灣這個地方要是劈腿被逮,只要是指證歷歷,證人供詞、證物照片樣樣到齊,一個智力有正常人水準的公關團隊,會給的建議絕對是遵循「承認→公開向元配道歉→等風頭過」這個套路。

以台灣人健忘的個性,大概燒個兩三週,就算被人笑一下在記者會上的愚蠢行為跟發言(智商正常的公關團隊可以避免這種事),基本上都可以安全下莊。是的,馬上承認,誠心誠意道歉,千萬不要硬坳,在罪證確鑿的情況選擇硬坳,只會出現被網友傳頌一輩子的金句。
2015071300836639
接下來輪到咱們升斗小民了,分別就狀況警戒等級不同選擇不同話術:

綠燈:跟小三互動甚密,被人看到傳到老婆或女友耳中

遇到這事兒一定是打死不認。在照片不存在的情況下,你可以有千百萬種理由去應對元配的哭鬧。女生只要還愛你,會開始騙自己來處理認知失調這件事,甚至你還可以把錯推給那位抓耙仔,什麼「他一定眼紅我們太幸福,才會造謠來阻礙我們相愛,你真的覺得他是為你好嗎」這類的鬼話,忍個三到五天的陣痛期,你都可以用類似這樣的話術搞定元配的不快。

黃燈:跟小三的親蜜照傳到元配手中,接著被興師問罪

最高指導原則不變,一樣打死不認。但話術就要因地制宜稍微改一下,你可以說是角度問題,或是剛好朋友失戀,只是親親抱抱安撫一下,我知道錯了以後不會這樣,親愛的請你原諒我。用合乎邏輯又不違反物理法則的話術去解釋照片中的情境。這一點考驗的是腦袋的靈活度跟隨機應變,在黃燈的狀況,女生的胡鬧期可能會拉長到兩週。一樣,打死不認,忍一忍就過去了。

紅燈:跟女人從motel出來,被拍到照片落到元配手中

剛好上週跟女性友人珍珍聊到這個話題,她的說法真是一絕:

「很簡單啊,開車出來,那又怎樣,有看到我們上床嗎?我一個女生朋友喝醉了,派對上有男生對她毛手毛腳,拜託我去救她。用這說法不就搞定了?」,實在不得不佩服男腦女人的智慧啊(拜)。

是的,就算是紅燈警戒一樣有救。剛好咱們時下的潮男潮女最愛去摩鐵開趴,把摩鐵當作自家廚房在跑的是大有人在,就算開車從摩鐵載著女生出來,除了用以上的話術,你還可以再錦上添花說她是自己的妹妹,要救她是義不容辭三小的,多冠冕堂皇都隨便你講,還記得咱們的大原則「打死不認」嗎?堅持到底就對了。
2015071300940034
然而,女人就真的這麼好騙嗎?

站在男人的立場,上面這些話術都是利用女人傾向自我欺騙的心理在出招,做兄弟的我要老實告訴你,社交直覺比咱們男人敏銳千百倍的女人們,絕對察覺得到在這些鬼話連篇底下的不對勁,只是理智不願意相信,不忍戳破自己所託非人的殘酷事實罷了。

因此,從反面角度看,你以為這是急救包,其實部份偷吃高手可能會暗幹我把這篇寫出來,心裡大罵「他媽的這王八蛋怎麼把我的招講出來了,這樣我下次要怎麼辦啦」。

沒錯,資訊是死的,但人是靈活的,會變成男人的武器或是女人的盾都看個人。而男性同胞們,想偷吃,就動點腦,要是你真的拿上面的話術照搬照唸,但是運氣不好遇到一位同樣看過這篇文章的女人,下一秒可能女人把這篇文章打開讓你瞄個一眼,接著把手機或平板砸到你的臉上。

劈腿偷吃本質上就是件高風險但不一定高報酬的事(有些男人外遇偷吃的對象品質實在很…),但某些男人就是會寧願爽那一兩發葬送掉自己的家庭跟前途,千萬記得,急救包只能用來稍微止血,如果評估過後會造成開放性骨折這種大面積傷口,沒那屁股就別吃那瀉藥,乖乖當個好男人吧。

祝你好運了兄弟。

本文收錄自《GQ》

 



分類:策略運用, 壞男人學堂

標籤:, , , , , , , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: