肢體碰觸大解密之三 還有比「摸不摸」更重要的事

「像有些女孩子動不動就跟男人打來打去,如果是小隻馬的話,還會直接飛撲到男人身上整個像隻無尾熊一樣,這種女生是不是很好追呢?」Jeff眼睛睜大,等著我的答案。

肢體碰觸是種威力強大的武器,女人如果反過來用在男人身上,那威力更是不同凡響。有些女孩非常習慣跟男生打來打去,搭肩、摟腰根本對她而言是家常便飯,但我前面有說,肢體碰觸是種很主觀的事,女人覺得沒什麼,就真的是沒什麼。而且獨裁到沒得商量,她說了算。

你要區分女人的「友誼模式」跟「心動模式」

因此,要判斷肢體碰觸對一個女生是不是有達到關係推進,你還要觀察她的「友誼模式」長什麼樣子。如果她平常就習慣跟男人摟腰搭肩,而你卻因為偷牽了她的手而打算一星期不洗澡,真的,也難怪這種女人的異性緣會特別好,隨便主動把男人的手摸個兩下,就搞得男人心神蕩漾小鹿亂撞,道行不夠的小宅男沒幾下魂就被勾走了。

你以為女人對你有意思,其實她壓根兒把你當朋友。有的甚至連床都上了還把你當朋友。這類型的女人,就是家裡的後院開放給人進進出出,你以為已經長驅直入準備直搗黃龍,一進去後才發現人多到不擺個香腸攤來賣實在很可惜。但真正的大門卻永遠深鎖,只給有能者得之。

「他媽的,女人怎麼這麼麻煩,摸她一下會機機歪歪一大堆,可摸了又不代表什麼,到底是要我怎麼玩啊。」Jeff像個小孩子一樣,把筆記本往旁邊一扔。
2015070661490589
肢體碰觸的最高境界其實是…

真的嫌麻煩,其實你也壓根不用管什麼鬼肢體碰觸,我前面說過,肢體碰觸只是互動的延伸,基本互動夠好,肢體碰觸就像水到渠成一樣自然,只要不要犯上之二裡面那幾個白爛錯誤就好。甚至只要專心把功夫花在兩人之間的氛圍,她反而會自己過來碰你。

也就是說,如果你本身善於掌控雙方情緒氛圍,能夠讓她有上上下下的心情起伏,讓她覺得你好玩、帥氣,帶一點點壞又不致討人厭,最高境界是她會自己笑得花枝亂綻,嘴裡嚷著「討厭辣~」,但手卻打在你身上(憤怒的巴掌不算),此時此刻換你大方的碰回去,一人出一樣,公平的很,這就是「調情」的開始。

有時就這麼碰著碰著,雙方距離越拉越近,手一摟腰,唇就可以自然吻上去,恭喜,一次讓女人愉悅的美妙熱吻就這麼開始。

但,肢體碰觸是不是真的這麼重要?

曾有個女人語重心長告訴我:「雖然每個女人嘴巴都說希望男人對自己好,能聽命於自己無止盡的奉獻;但心裡都渴望一個收服自己的男人,能夠徹底把我壓得死死,讓我臣服於他。」,事實就是如此,多數男人把妹的時候總以為會個一兩招肢體碰觸就可以當萬靈丹,好像不摸就把不到妹,不摸就對不起列祖列宗,不摸一下妹就會跑掉,而忘記我們男人把妹時最基本也最容易被忽略掉的事實:「像個男人」。

你以為肢體碰觸是必備的招式,其實身為男人的你,看待週遭事物展現出來的信念、面對工作時的犀利眼神、掌控萬物一切了然於胸的神色自若,才是有檔次的女人真正想要吃的主菜,能夠讓女人死心榻地愛上的,根本就不是肢體碰觸這些招式,而是把這些招式發揮到凌漓盡致的你。

你以為她們真的不知道你在摸她們嗎?其實她們都知道,但只要你做得漂亮,她們會選擇忘記、選擇默許、選擇讓該發生的事發生。

「你看看這個。」我把手機拿了出來,把上週跟另一位女生朋友的對話記錄拿給Jeff看:
2015070661587545
(已徵得當事人同意連頭像一同刊出)

「靠背,這樣也行,這不是偶像劇的劇情嗎?」Jeff一臉驚訝的問。

偶像劇嗎?也不盡然,你只要能抓到女生心裡真的在想什麼,會發現所有約會招式,像什麼肢體碰觸、聊天話題、甚至通訊軟體網聊,這些在網路上早就被討論到爛的話題,在這些身經百戰的女孩心中,早就已經了然於心,男人玩什麼把戲,她們都一清二楚。

然而,這些女孩在看我們男人的一舉一動時,就像老師裝傻微笑著在看學生表演,肢體碰觸只是其中的一項(而且還他媽的沒有加權計分),你需要的是在每一項分數均衡發展,甚至其他項的分數高到可以幫忙cover,只要總分夠,這位美女老師將會開心的打綠燈示意你往前衝!

本文收錄於《GQ》

延伸閱讀:
〈GQ精選〉肢體碰觸大解密之二 男人該注意的五大守則
〈GQ精選〉肢體碰觸大解密之一 誰說女人摸不得?



分類:社交技巧, 壞男人學堂

標籤:, , , , , , , , ,

2 replies

  1. 女人看待關係都比較個別化,講究時機和感覺,通常結婚前很隨意,關係夠深怎麼做沒關係,交往前就有很多眉角,Jeff也說了對方漂亮,漂亮的女人追求者眾,隨意就能擄獲還輪得到他咩?要學習幽默逗女人笑不是很容易,日常生活可以多觀察周遭人互動,看看電影的調情橋段什麼的,增加自己對人的表情和肢體理解也是好方法,重點是:摸頭髮和摸臉是差不多等級的行為,簡直是接吻前的預告了,難道J兄被男人和非菜的女人碰也覺得沒啥嗎?那我服了……

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: