肢體碰觸大解密之二 男人該注意的五大守則

Jeff接著說:「可是,我明明覺得前面聊得很ok,為什麼這樣碰她會出問題,是不是我在碰的時候犯了什麼錯誤?」,我愣了一下,差點忘了他都當到主管,對於問題重點的掌握還是有一定程度。

雖然前一篇拼命強調要碰女人的重點在於情緒,也就是要千方百計別讓她醒過來意識到你在碰她(我不是要你灌醉她,雖然有時她會希望你灌醉她,但這不是本篇要討論的),撇開前一篇啦哩啦雜說的情緒問題,技術上,我會建議男人在對女人肢體碰觸時千萬要注意以下五大守則:

一、不要先瞄準再出手

肢體碰觸不是在餐桌上挾菜,眼睛千萬不要看著你要摸的地方。很多男人就是因為把「肢體碰觸」這四個字牢牢記在心裡,好像這次約會沒摸個幾下就會虧本一樣,念茲在茲對自己的目標虎視眈眈。

最典型的,就是你會在意保護女生過馬路到底到底他媽的是要扶腰還搭肩,手就在那上下擺動思考到底是腰好還是肩好,你以為在挑牛肉嗎?好不容易終於決定了目標,眼睛也瞄準好手要伸過去…可惜,這一切都被社交直覺比男人高好幾倍的女人看在眼裡,除了在心裡暗笑你是遜咖之外,你也用瞄準的目光在提醒她「我現在要碰你囉!」。

二、要碰就碰,不要像在摸燙手山竽

這種典型的錯誤最常在合照裡看到。理論上跟女生合照要嘛就自然搭肩整隻手掌貼上去,偏偏有的人好像女生的肩膀會把自己的手燙傷一樣,只用指尖像少林龍爪手一樣去碰女生的肩膀,讓女生懷疑自己是有毒還是太髒。要嘛你就不要碰,要碰就他媽碰到底!

這種畏縮的行為不叫禮貌,只會讓女人覺得「WTF,是要不要碰啊,老娘是很髒是不是」。
2015062383232057
三、先做點小測試

肢體碰觸的祕訣雖然是「得寸進尺」,但摸這第一下到底是寸還是尺可完全由女人說了算。同樣是搭肩,有的覺得沒什麼,但有的會一臉像被侵犯一樣的驚恐,或是要嘛覺得你很老手在心裡暗劃個叉。

所以,比較安全的作法是用手以外的其他部位先做試探。比如說用自己的手肘輕觸她的手肘一秒,或著是談話之間偶爾用自己的上臂碰她的上臂。我最推崇的一招,是吃飯時選擇吧台的位子兩人並肩,這時可以很自然的用手以外的其他部位去試探她對你的好感度如何。

這招之所以好用,是女人一旦不想給你碰,在這種小地方就會讓你知道,等於是先派個小兵看看前面是不是有地雷,要是小兵不幸被炸死,至少你知道她對你還有抗拒,犯不著出手後才落得被白眼的下場。

四、長眼

是鹹豬手還是巧妙的推進就取決於有沒有長眼!你必須根據女人的反應、微表情、談話的熱絡程度,甚至更多非語言的訊息,決定現在的碰觸是要升級、降溫或留在原地。但有些女人又挺狡猾(至少在這裡是),有時她不想給你碰也不會擺臉色給你看,一副手叉腰嘿嘿嘿心裡想著「媽的老娘看你在搞什麼東西」的模樣,甚至已經在心裡暗暗扣分,還丟個假訊號讓你以為可以揮軍進擊,一旦你貿然牽起她的手,白眼就來了,甚至給你難看直接大聲斥責。
2015062383414433
五、厚臉皮的trial and error

但問題來了,要是真的手牽起來被甩開怎麼辦?通常只要你有按步驟來先從試探做起,不要像Jeff一樣第一下就碰頭髮被白眼,女生的抗拒信號多半都不會太強,比如說微微側身像太極拳一樣化掉你碰觸的巧勁,或是時機實在是他媽恰到好處的拿東西接手機讓你撲空。我知道這種感覺很沮喪,可你千萬要挺住。

這時,請你要厚臉皮,一副裝作事情沒發生過似的,不要一被甩開就像看到核爆一樣傻在原地,迅速回神並若無其事做你該做的事,把肢體碰觸停留在原先她沒放出訊號的程度,甚至多退個幾步也沒關係!

舉例來說,如果你輕觸她背部沒抗拒,但在突襲肩膀時被她用巧勁化掉,那請至少回到「輕觸背部」這個階段,甚至是退回「肩與肩碰觸」這種基本碰觸都無妨,只要她不是不爽到開罵幹譙,咱們都可以重整旗鼓伺機出擊。

不知Jeff幾時拿出筆記本跟筆,在那勤奮的抄抄寫寫…「可是啊」他頭抬起來問我「我看有些女生好像很愛跟男生肢體碰觸,一下搭肩一下又打來打去,是說這種女生很容易進攻嗎?」

喔,這又是另一個要提醒大家的事了。

下一篇:《GQ精選》肢體碰觸大解密之三 還有比「摸不摸」更重要的事

本文收錄在《GQ》



分類:社交技巧, 壞男人學堂

標籤:, , , , ,

4 replies

  1. 酒灌下去就對了XD

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: