職業小三主動出擊的黑暗動機:預選

third
很多人以為「小三」的出現只是一種美麗的意外,什麼「我要是早兩年遇到你就好」這種浪漫偶像劇類型的小三,其實只有部分的市佔率。對一些主動出擊的專業小三而言,反而要找有老婆有女友的男人才有成就感,這種把搶男人當作自己人生成就的心態,驅動她們的就只是人性盲從黑暗面;就邏輯上來說,這心態跟搶流行跟風的虛榮心簡直沒啥兩樣。

有人要的東西總是比較好

「預選」(preselection)一詞源自《謎男方法》,意思是說這男人因為被別的女人先訂走,反而對其他女人產生極大的吸引力(而且吸引力隨著先訂走女人外貌越高分越呈倍數增長),就算他的外貌可能不怎樣,也會大幅加分,男人的社會價值,很多時候是透過身邊女人的外貌在決定。正是因為我們人性總是潛藏著盲從因子,在擇偶的選擇上我們也吃這套,有時更沉溺到無以復加。

在《謎男方法》裡,把「預選」情境設定成受女人歡迎的男人,通常會帶著女僚機來幫自己提升價值,透過社交認證吸引別的女人靠近。但在兩性市場裡,這群主動出擊的職業小三,勾搭已婚男人、或是有女友的男人並不只是因為有人要的東西比較好,更可怕的是女人之間的心機鬥爭,「男人」只是她們向另一個女人示威的工具(OS:這種工具人根本超棒啊!)。

女生圈子裡的鬥爭絕不亞於男人職場裡的權力鬥爭,對大多數的女生而言,搞小團體、彼此八卦更是平時茶餘飯後的樂趣。但是呢,女人彼此之間又很愛爭奇鬥豔,看你比我正就不太爽,電視劇《甄嬛傳》很真實又殘酷的道盡這種為了吸引男人注意而生的鬥爭。所以,現代社會上演的職業小三戲碼,勾引男人只是手段,但目的是為了跟女人示威。

女生圈子裡的互相較勁

一個外貌出眾的正妹,在求學過程中,通常會遇上一兩個以自己為目標的「學人精」,學人精一開始只是單純的羨慕心態,正妹用什麼包她也跟著用什麼包,正妹穿什麼鞋她也跟著穿什麼鞋,正妹用什麼男人,她也……,好啦一開始當然沒這麼容易,會去學人的女生,通常自信不足內心又脆弱,想當然爾,吸引不到出色的男人來追求自己,但又發現自己離心中的偶像越來越遠,心中的陰影無法釋懷,只好轉化成對偶像的仇視,想盡辦法吸引她的男人來示威。

特別是當她存夠了錢,有能力去整型外加裝個奶,故事也往往在女生獲得「外貌」這項關鍵後開始。

我的好朋友Maggie就曾遇過這種女生,表面上她跟Maggie是好姐妹,但凡是Maggie交的男友,這位專業小三都會想盡辦法跟這男生搞上床,對一位外貌有水準以上的女人來說,只要肯開腿,男生一定會上勾。你會問,男人真的在被女友的好姐妹勾引時,都不會想到女友會傷心嗎?答案是精蟲上腦時根本沒空啊,送上門的肉吃都來不及,還想這麼多幹嘛?吃了以後再想辦法跟女友矇混過去就好。
Going
甚至,這女生還會跟這男生變成炮友,在一次又一次的激情底下,實現著踐踏自己偶像的滿足感,而男生更爽啊,媽的這種偷情滋味根本超棒,99%的男人都不會阻止這種事發生,絕對是第一個帶頭隱瞞,但妙的是這種事一旦發生,不知為何總是能夠傳遍男女雙方的交友圈,最後知道的,往往是正妹苦主本人。

當初Maggie跟我說這段故事,我淡淡的告訴她:「其實這女生愛的是妳吧?」,她表情平靜,默認意味濃厚。是啊,愛跟恨是一體的兩面,當你愛一個人愛的越激烈,轉過來的恨也就更為可觀。

至於男性同胞們,咱們要做的事很簡單

《史記項羽本紀》裡,項羽本人曾表示:「書足以記名姓而已。劍一人敵,不足學,學萬人敵。」(雖然項羽也是沒把萬人敵的兵法學起來就是了)是的,「預選」這一招就是有萬人敵的威力,咱們要玩就玩大的啊!「以妹把妹」正是金字塔頂端這些男人們在玩的把戲,許多一直有妹倒貼的高手高高手,正是深諳預選的威力,有意無意讓女人知道他很夯而已。

至於文章中這種被女友好姐妹勾引的問題,我勸各位男性同胞最好現在就想一下該怎麼辦,決定不幹就不幹到底,真的要幹,後續的配套措施,包含串供、殺人滅口、賄賂之類什麼的通通都要想好。不然到時手忙腳亂,這個小三更是巴不得你的女友知道她的男人被用了,你就知道什麼叫作腹背受敵了。

啊不然哩,偷吃成本本來就很高,是給有頭腦的人專屬的福利啊。



分類:炮友及小三, 男女之間

標籤:, , , , , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: