肢體碰觸大解密之一 誰說女人摸不得?

「嘿你們知道嗎,我後來發現,原來漂亮女人的頭髮是不能碰的。」

在全部都是男人的飯局裡,嘴炮的範圍要嘛是當兵,要嘛是賺錢,再不然就是女人。Jeff是我們這群人裡面比較老古板的一位,雖然已經在金融業當主管,但,在把妹這件事上總是不太靈光。這回他劈頭吐出這麼一句話,大家全部收聲等著聽他的故事。

「上個月我跟一個女孩出去約會,整段約會過程我覺得我超級紳士,開門拉椅子樣樣不少,跟她一起坐在景觀餐廳看星星,想說燈光美氣氛佳,她靠我靠得好近,情不自禁往她的頭髮摸了過去…」

「然後?」大家很好奇發生了什麼事。

「她一臉驚恐把我手拿開,之後到我送她回家都臭臉給我看。」Jeff苦笑的說著「原來美女的頭髮是她們的第二生命,碰不得。」,Jeff此時的表情,一副就是平常自信滿滿都考100分的學生,突然看到發下來考卷竟然不及格,抬頭不解眼巴巴望著老師的模樣。

這世界上沒有碰不得的女人

兩性關係裡,如果任何一方要往前推進,絕對是靠肢體碰觸,許多人就這麼手摸摸腰摟摟,碰著碰著碰到床上去。不論今天是在夜店跟人貼舞準備一夜情,還是要找結婚對象交女友,一定都要靠肢體碰觸來拉進彼此的距離。全天下的女人都知道這件事,她們也樂於讓這件事發生,但,前提就在「樂」這個字。

但若想碰她,你得讓她開心被你碰。

女人是一種被情緒主導的生物,想碰她?行,你得讓她跟你一起活在當下,把她拉進你的世界,跟你一起享受愉快的氛圍,不論你今天是要搞笑、耍紳士,只要能讓她開心到忘記「媽的,誰說你可以碰老娘」這件事,你都可以搭著她的手,持續把關係往前推進。
love
沒有碰不得的女人,但不代表你可以隨便碰她

女人是如此地被情緒主導,跟咱們男人是截然不同的兩種生物,只要能牽動她的情緒,就可以對她予取予求;反之,只要她情緒不爽,或是她仍處於理智的狀態下(雖然說那一點都不理智),貿然在肢體碰觸上推進,只會被她在心裡偷偷扣分,找一堆理由證明你是個「不守本分」的傢伙。

咱們人類本質上就是種自我合理化的生物,特別是女人。我們都是動了情緒,再去找證據來支持自己的說法。同樣的邏輯,如果見面當下就看對眼,那怕你壓根兒都沒摸到她,下一秒就可能拉到旁邊熱吻;但如果女人覺得你的碰觸讓她不舒服(這很主觀,是由她決定不是你決定),那她會閃、會躲,甚至有些會默默讓你碰,但其實暗幹在心裡,總之,就是找理由來證明你的不對。

雖然同樣這一招在上週跟一個女孩迅速推進到熱吻,可這星期你卻被另一個女孩認為是老手的玩咖,之後再怎麼約都約不出來。

問題不在碰不碰,而是…

很多把妹文都會說肢體碰觸很重要,要我們在跟女人約會的時候一定要想辦法碰她個幾下,搞得有些悟性比較低的男人,會覺得自己跟女人約會怎麼可以「入寶山而空手回」,還會設定在前三次約會一定要接吻。一旦滿腦子都是這種「該不該摸她」的想法,保證你約會時的舉手投足都像個肢體不協調的人在學跳舞一樣,而這件事會很輕易的被女人察覺,讓你離出局又更近一步。
touch
一位情場高手曾告訴我,和女人之間的較勁,從跟她見面的第一眼就已經開始。包含你散發出來的氣質、眼神是否直視、聲音是否有力,這些決定你給他人感覺的重要因素,都隨著你的內心狀態有著截然不同的變化。「肢體碰觸」這玩意兒,只是雙方基本互動的延續,很多男人一開始見面沒聊兩句,手就急著搭肩想「保護」女生過馬路,把妹要是這麼簡單,天底下就沒這麼多曠男了。

想輕易達陣,你得在女人的情緒上多下功夫,讓她被你碰得不知不覺,最高境界,就是她明知你是玩咖,但還是被你碰得很開心。厲害的男人,就是能讓女人明知你是毒藥,卻拼命想一飲而盡。

Jeff一臉茫然聽著我的解釋,呆了半晌,問一個直切要害的問題…

下一篇:《GQ精選》肢體碰觸大解密之二 男人該注意的五大守則

本文收錄自《GQ》



分類:社交技巧, 壞男人學堂

標籤:, , , , , , , , , ,

2 replies

  1. Jeff一臉茫然聽著我的解釋,呆了半晌,問一個直切要害的問題…

    想知道後續!!嘻嘻

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: