男人的天敵,老愛裝受害者形象的綠茶婊

greentea
身為一個敬業的兩性部落客,親力親為四處取材向來是我秉持的精神,除了聽聽女生幹譙男人、教教男人怎麼把妹,灌個交友軟體感受一下網路時代的便利性也是證明我們有跟上時代的一項指標(心虛)。

然而,在這些琳瑯滿目的正妹大頭照底下,除了直接把Line放在首頁讓你加她的網路詐騙外,有些朋友一定遇過來自招待所(其實就是酒店)的女孩,你以為她對你有興趣,其實她只想來找業績,千方百計想凹你去消費。好巧不巧,最近剛好給我遇上一位連官方Line都有申請的女孩,附上部分截圖如下:
S__22691843
雖然我不太理解明明是廣播,但她還是可以厚臉皮說沒有跟很多人講這件事,而身為鍵盤柯南一員的我,開始分析這些話術背後的本質,發現原來手法跟對岸酒店並無二致。簡單說,就是塑造自己的受害者形象,利用男人普遍好大喜功「好啦我罩你」的雄性本質(有些男人就算明明不是也會硬撐,但通常沒有獎品,而且還會虧),想辦法從他們身上撈到好處。

說到這個,我就想到2013年4月的海天盛筵後對岸開始瘋傳的一個詞:「綠茶婊」,稍微google了一下,才發現網路上有篇文章教人怎麼準確分辨綠茶婊。當然你可以說這是標籤,但大概掃一下這些特徵,始終圍繞著我剛剛歸納出的手法:極盡所能的塑造自己的受害者形象

綠茶婊手法大解析!

這招如果是對個人使用,就是時下常見的八大行業遇到金主時的常用手法。不論金主本身根本就知道這些女生在玩這把戲,或者只是第一次到這場所玩卻不小心沉船的純情少男,其實這些女生根本不在意,只要有錢拿就好。沒錯,社會新聞常見的交友詐騙最後也一定是用這招在拿錢。

而如果是在團體中使用,不論是職場、小團體、交友圈,這些女生會分別跟各個不同男生塑造不同的受害者形象,對A男可能是家裡上週才出車禍,對B男可能是學貸200萬還不完,然後繼續跟B男捅A男刀說A男家暴自己,讓B男更加心疼掏出更多錢;更厲害的,會一個交友圈用一種受害者形象,比如說大學同學裡她是被家暴的可憐女孩,但職場裡又搖身一變成為單親家庭。總之,就是在各個男人各個交友圈透過這些形象狂撈好處。

這也可以解釋為什麼她們會一直換朋友的原因,而且正直的女生(特別是男腦女)都會離她們遠遠的,啊反正就跟詐騙集團一樣,一批換完就換一批,她們最擔心的不是想不出話術弄不出身份(畢竟不用像007電影一樣需要假證件,只要一張嘴就能搞定),而是同業太多,傻瓜快不夠用了。
0
男人的弱點就是很他媽的好大喜功

那為什麼男人會一直中招?啊男人就是犯賤嘛,特別是那些有錢有勢的土豪。如果說女人的弱點是愛情信仰男人的弱點就是好大喜功的保護欲,有些兩性文章會要女生適時做個面子裝傻給男生看,讓他手一拍帥氣的喊出「我處理」三個字,其實也是巧妙利用這個心理讓男人更死心榻地。但被過度濫用的結果,就是變成這些綠茶婊見縫插針的巨大弱點。

男人就是這樣,女人隨便用言語刺激一下他的雄性本能,他就會為了爭面子而做出自己壓根兒不希望做的事。但我還是那句老話,只要能想一下女生言語驅使行為後的得利者是誰,兄弟,你一樣可以看清她的本質。

一個愛你的女孩,其實會極盡所能幫你省錢,就算是酒店妹也是一樣,一旦對酒客暈船,錢也是大把大把在撒的。

但綠茶婊或拜金妹是不是真的這麼不堪呢?

我的文章向來不做道德批判。人家綠茶婊也是出來混飯吃,就算是用幾近詐騙的手法,掏出錢的還是你自己的手,在你幹譙人家不擇手段拜金之前,先檢討自己的腦袋是不是有足夠的水平辨認這些手法。再者,雖然那篇辨認綠茶婊的文章有說到她們普遍不給幹,其實只是不給你幹而已,每個人都有個價,出不出得起而已。

更何況,的確是有這麼一群人出得起價碼,也知道這種手法,但還是養得起一大堆小三情婦悠遊於後宮享樂的男人,這類族群的存在必定有他們的理由,你不喜歡就是學著辨認然後遠離,真的想試著攪和一下,千萬要抓好停損。

別像一群傻逼為了裝man一直把錢丟到無底洞,玩不起,就大方坦承要錢沒有爛命一條,把衣服脫光看她要怎樣就隨便她吧(攤手)。

延伸閱讀:
砲友守則:一夜情變成百夜恩?內行人打死不說的五大關鍵
妳以為妳玩得起,但這三種症狀證明妳根本玩不起
被道德壓得喘不過氣嗎?坦蕩蕩面對欲望讓你更有生命力



分類:壞男人學堂, 心態養成

標籤:, , , , , , , , , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: