壞男人活的是那份真情實意

Bad boys
或許,這篇文章對那些自詡為「好男人」的人不是那麼公平,但千古名言「男人不壞,女人不愛」始終在男女交流圈中代代相傳,在我們總被社會規範要求做一個溫良恭儉讓五德具備的男人,同時,也眼睜睜看著心儀的女孩一次又一次的被那些擺明跟她玩玩的「壞男人」弄得傷神。問題出在哪?壞男人真的比較神?

也許你會心裡咒罵這些笨女人為何總是識人不清,但我想告訴你,想要獲得好的異性緣,就得適時打破「好男人」的規範,當一個不受掌控、熱情奔放的「壞」男人。

我們人都喜歡愉悅輕鬆的快樂氣氛,你是,和你約會的女孩也是,甚至全世界的女孩都是這樣。理論上,「好男人」這個模板,也是努力朝著取悅女孩的方向在走,應當受到女孩的歡迎。

是的,那只是理論上。

好男人不是問題,問題是「好男人」多半都太假

如果你由內而外就是個徹頭徹尾的好男人,那這段請跳過。但很可惜,大多數走「好男人」路線的男人,多半都是現代社會主流規範的產物,這個社會要咱們當個好爸爸、好男友,為女人付出,就算這一切只是資本主義下讓我們掏錢的陷阱,但在傳播媒體鋪天蓋地的襲擊之下,你覺得應該要當個好男人,應該要順著女人的意志,應該要溫文儒雅。在這些莫名其妙的壓抑之下,「好男人」只是一張用來掩蓋自我的虛偽面具。

而那些外表看似輕浮、言談之間總是夾雜著髒話,看起來沒那麼順從,看起來有些壞,有些大老粗,完全與社會上推廣的主流形象背道而馳。大多數這樣的壞男人,心裡頭總是把自己擺第一,不刻意取悅任何人,反而因為這樣的霸氣,能夠讓女人為之傾倒。曾有個女生朋友告訴我,女人最願意嫁的就兩種人,第一種就是相處上完全合得來的真命天子,另一種,就是把自己壓得死死,讓自己甘心臣服他的男人。

聽起來,好像應該推崇一下「壞男人哲學」,各位男性同胞應該一窩蜂走壞男人路線,對吧?
a
問題不在「好」或「壞」,而在「真實」

如果你以為壞男人吸引女人的地方只是三不五時冒出髒話,對女人刻薄、極盡打壓之能事,那保證沒人理你,而且慘的程度比原先的好男人更糟糕。「最能打動他人的就是真實」,這句話烙印在每一位壞男人心裡。壞男人最大的優勢就是他們不刻意偽裝自我,始終以真實面貌在跟女人互動。但也因為這份真實,讓人與人之間的交流更能流露出真實情感,就算性格的確存在著瑕疵,也能讓女人享受在這樣的快樂氛圍裡。

「真實」這玩意兒有多好用?超級好用!現代社會每一個人都活在極度競爭的環境裡,工作、職場早就把自己搞得身心疲憊,如果不幸眼前這個人還戴著面具跟你相處,任何人都不會感到自在。而主打「真實」的壞男人,卻填補了現代人這份內心缺口,比起忠孝仁愛信義和平都掛在嘴邊極度壓抑的「好男人」,這份「真實」反而能讓人放下心防,就算外在行為與主流規範大相逕庭。

但要怎麼當個「內心坦然的壞男人」,如果問題是在內心,那要怎麼開始?讀到這裡,也許你心中會出現這樣的疑問。

關於這一點,我的建議是:先從讓自己爽開始。人都是自私的生物,在自己爽夠之前,嘴巴嚷嚷著說要幫助別人,都是一種虛偽不符合真實人性的行為。自己要先夠強、夠快樂,行有餘力再去煩惱別人的事,會讓你過得比較自在。因此,要當個內心坦然的壞男人,就是把自己的需求擺第一,把自己當作世界的中心,一切出發點都是讓自己開心。

一旦做到這一點,身處任何環境都能夠自在坦然,就算眼前是超級正妹、天皇老子你也不為所動,你會發現這股力量會感染到與你互動的每一個人身上,不論是女孩、老闆、同事,這就是真實的力量,也是那些壞男人能夠行走江湖多年又能歷久不衰最大的秘密!



分類:壞男人學堂, 心態養成

標籤:, , , , , , , , , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: