案例分析》炮友被正牌女友當小三,是誰的錯?

infidility1
每個男人心裡都有個願望,可以擁有後宮佳麗三千人,最好還可以在世界各地有著屬於自己的行宮,三不五時出差可以到處播種臨幸各地的貴妃。雖然在這個女權漸漸抬頭的時代,已經無法像以前一樣靠著強大的經濟實力去綁住女性跟自己的獨家交配權,但現今的擇偶市場裡,仍存在一票玩弄人性的高手,操弄女人對愛情的憧憬,用情聖之姿降臨到女人的世界,你以為他愛你,其實只是炮友,而且是只屬於他的炮友。

上週才跟我的好朋友Livy聊天,才驚覺她口中認識多時的前男友,竟然在上個月才向她坦承自己是個有婦之夫,小孩也已經兩歲有餘。原本想唬弄Livy把她拐到美國去跟自己住(當然是跟原本家庭分居),但這前男友忘了叮嚀眾家好友一起來扯這個謊(要一群人串供本來就不容易啊兄弟),在其中一個友人的說漏嘴之下,Livy發現了這個殘酷的事實,小三之名像鳥屎一樣啪的一聲掉到她頭上,把她搞得滿身臭。

要找炮友沒什麼錯,雙方都講好本來就是一件皆大歡喜的美事。但以談感情之名行炮友之實,擺明確保自己的獨家交配權,那就很有問題,而且這招非常吃得開。

男人就是一種會把結婚對象跟玩樂對象分開的動物

高富帥本就是一個男人夢寐以求的硬體條件,如果具備這樣條件的男人還用情聖手法四處騙炮,那真的是危害世間。無奈我的另一位女性友人Chanel就遇到了這樣的一位高手,身高185的標準高富帥,在遇到Chanel時已經有一位交往七年的女友,每任女友都是無縫接軌,最高曾同時擁有四位炮友,光以數量來看,完全是男人的膜拜對象。只不過,這位高富帥用的正是最具威力、但也最傷人的「情聖路線」。

「明知道跟他在一起不會有好下場,但就是會想相信他說的話,覺得他有動情。」現在人家元配找上門,Chanel無奈繼續說「我有次問他『你到底喜歡我哪裡』,他想了一下,回我『我已經很久很久沒有這樣喜歡一個人』。」

「我忍不住問他一個很尖銳的問題『你覺得女朋友跟喜歡的炮友差在哪?』他沉默不語,只要我再給他一點時間。」Chanel情緒有點上來,略為激動的說「我就要他承認我們是炮友,媽的老娘又不是玩不起,但他死命否認,要我先承認我們不是炮友。」

「反正」Chanel做了個攤手的樣子「他最後說這件事要給他時間處理,在這之前就維持現狀,大家過得開心就好,他也無法給我答案。」
infidelity-image
來,讓我一樣一樣分析給你聽。

一、話術技巧部份:

1.「我已經很久很久沒有這樣喜歡一個人」:
這個回答巧妙的迴避了原先「你喜歡我哪裡」的問題,講難聽一點,他連想一下到底Chanel哪裡好也不願意,說她奶大也行啊(我只是舉例),這種可以用來當作群組廣播的回覆方式,對巷口賣蛋餅的阿婆也可以用,但女生很愛聽,總覺得這樣的一句話會讓自己安心,威力無窮。

2.打死不承認炮友關係:
多數的女生都對「炮友」這兩個字很忌諱,即便做的事根本就是,只要給個理由虎弄過去頭摸一摸就沒事。情聖玩咖很明白這一點,用話術上的技巧讓女生覺得我們不是炮友,啊不是炮友你就只專屬於我啦,我們是有感情基礎的耶。情聖玩咖打的主意是用「情感」兩個字確保女生只跟他打炮。在這個案例裡,高富帥要女生先承認「我們不是炮友」,透過心理學的「一致性」,讓Chanel的口頭承諾影響日後她心中的想法,極為高明。

3.給他時間處理:
這招很類似〈是小三還炮友?揭露男人唬弄劈腿對象的三招手段〉的第三招,打著「不明確、不承諾、不負責」的旗號,我們已經可以預想最後的結果。甚至吃定Chanel擔心繼續追問彼此關係會讓自己顯得掉價進而對這件事避而不談,就算Chanel真的問了,高富帥的答案只會是「你要給我時間」,或是「現在分手她會自殺」之類的官腔。

二、高富帥男的狀態及想法:

高富帥男有個交往七年的正牌女友,顯然過去這些炮友都不足以取代現任女友成為結婚人選。但每任女友都無縫接軌這件事,可以合理推測他在交往中就有在玩暗盤,Chanel可能是暗盤人選,這不一定。但我認為比較高的可能性是高富帥習慣用情聖手法周旋在眾炮友中,除了確保每一位炮友跟自己的獨家交配權,也可以從中慢慢挑暗盤人選。

重點來了,上面這些話術通通可以照搬來對付任何一個女生,連客製化的功夫都免了,只要講話的時候神情流露,照樣把女生唬的一愣一愣。別忘了,他今天如果真的背棄交往七年的女友,以後也會同樣背叛你,而且不用等到七年。
financialinfidelity
三、Chanel的狀況:

Chanel在這案件裡已經暈船(雖然她本人不承認),否則不會去跟這男的確認關係。但高富帥男要的就是這個,讓炮友暈船,但又拿他沒皮條,最好所有的炮友都只暈他一個,完全就是坐擁佳麗的狀態。

Chanel最佳做法有兩個:一個是斷聯絡(簡單明瞭,但需要高度決心)。另一個就是貫徹炮友原則,把高富帥男當成純粹陽具人使用除了打炮之外不要有任何交流,電話不接line不讀,只有老娘需要你的屌時才打給你。但麻煩的是,高富帥壓根兒就是情場高手,就算只是打炮,也總會來根事後菸聊聊天吧?但越多的交流,只會被他找到更多弱點見縫插針,一點一滴把心偷走。

「你不覺得偷心很可怕嗎?」Chanel有氣無力的說「為什麼男人就不肯大方承認只想當炮友?」

我苦笑。被偷心的下場,就是明知道這男人不能碰,你就是他媽的會飲鴆止渴。

延伸閱讀:後來Chanel終於下了決定…



分類:炮友及小三, 男女之間

標籤:, , , , , , , , , , , , ,

8 replies

  1. 奧客您好,我之前在網路上認識一位女生,
    目前已發生過兩次關係,我目前已經是有女友的狀態,
    這位女生也知道。

    我目前想要與這位女生取得您文章所說的獨家交配權,
    請問有無方法或話數來達成這件事?

    喜歡

    • 技術上,你要跟她談感情,像對女朋友一樣就行,偶像劇台詞是不錯的參考依據,更何況你們又發生關係,又更有機會。但這招慎用,壞處就是黏牙,很多女生會因為導致感情被騙,我自己的玩法是會讓雙方都知道狀況,我怕黏牙….

      喜歡

      • 奧客您好,最近的發展是她說我讓她很沒安全感,
        因為她覺得我有女友了還是跟她發生關係,她覺得我對別的女生也會這樣,
        請問這樣要如何解決?

        另外想請問你說的"黏牙"的還有讓"雙方都知道狀況"這邊可否詳細說明?
        謝謝

        喜歡

      • 一致性才是吸引女生的關鍵,從頭到尾都保持原來的樣子,在一起之前做任何改變,她講的話聽聽就好。

        讓雙方都知道狀況就是把底線都講清楚,可以降低對方的黏牙機率。比如說已婚、或是知道對方在玩,那可以稍微用理智把自己拉住。但我還是要說,這就跟吸引一樣,有時理智不一定拉得住,所以我才說是「降低黏牙機率」。

        喜歡

      • 謝謝你的回答,但是因為沒安全感的這方面,
        她目前是拒絕當我的小三,她說比較想要找到認真交往的對象,
        請問這個問題有甚麼解法?

        喜歡

      • 避而不談這問題囉,這就跟兩岸關係一樣,是心知肚明但又不能講的秘密,反正你就用原先ok的模式跟她相處,她再問你就裝死吧。

        是說,這樣的方法雖然可以達到目的,但可能會欠下感情債,還是要慎用,我還是道德勸說要講清楚,但對方如果又不願意,那就算了吧。

        喜歡

      • 所以我目前的可能作法有兩種,
        一種裝死繼續跟用以前的方式相處,

        第二種方式我不太懂,講清楚的意思是表明我只是把他當小三嗎?

        喜歡

      • 第二種的方式,以我來說會把雙方關係講清楚,甚至要她去找適合自己的人,我本意是切乾淨,但這麼做似乎會有意想不到的效果….

        喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: