和女生互動時該有的用錢態度

CashGirl
「人是英雄錢是膽」,男人在把妹時的「糧草」就是錢,所謂「大軍未發,糧草先行」。不論今天是不是要把妹,都要先賺錢。但有朋友問我,把妹不是不應該用錢砸嗎?為什麼還要扯到錢?

兄弟,看電影要不要錢?吃飯要不要錢?出門在外處處都要用錢,甚至你有錢的話,整個約會行程也可以跟著高檔起來;那個誰用名牌包去換炮,不也告訴我們有錢好辦事的真實道理嗎。不花錢,難道你都當小狼狗給妹請嗎?別鬧了。「用錢砸」跟「錢的必要性」是兩回事,真實的社會就是有錢好辦事。

那麼,跟妹約會的時候該怎麼用錢,很多「好男人」會覺得花錢投資把不到妹不甘心又度爛,最大的原因就是這個錢花得不夠誠實,明明想用錢去獲得青睞,卻要騙自己說是在「付出」。所以,我立基的大前提有兩個:「成本控管」跟「無所求」。至於以下衍生的守則,就掺雜一些我個人的價值觀,不一定適合你,但至少我個人用起來十分順手,心態上毫無矛盾:

一、第一次約會就要有開銷全扛的心理準備

第一次約會,你無法預料面對的是什麼樣的妹子,這社會的確存在著吃男人夠夠的公主妹,當然,也不乏願意跟你Go Dutch或願意做回饋的好女孩。重點是,遇到什麼樣的妹你無法預料,所以才要做最差的打算。遇到堅持Go Dutch的就當賺到,而擺明當你ATM的,就兩手一攤當作意料中,下次離遠點就是。

但,開銷全扛很吃不消啊,你可能會這樣問我。所以,行程規劃就很重要,你必須在開銷全扛能不吭一聲的前提下設計出一整套的約會行程約會過程中就默默付掉所有花費。女生想幫付的時候,推個兩下看她反應,有的妹只是做做樣子,而有些女孩會堅持Go Dutch或是在其他花費上說「我來」(比如你付了電影票,她會說晚餐她請。)。

重點在於,預算規劃好,就當作借朋友錢不會有拿回來的一天,下決定後不要有任何捨不得,不要錢花了後約會沒下文還上網來抱怨女生拜金。

二、零頭或太小攤的就別計較

這個是寫給身為窮人的朋友(包括我XD),你很有錢的話請略過。如果要跟女生Go Dutch,請不要精準到那幾塊錢都要算得清清楚楚。我知道講這個好像很多此一舉,但我真的有朋友跟女生約會,會跟女生說「欸剛吃那豆花你還少給我兩塊錢」,真的超想巴他的頭。

如果Go Dutch時不想讓女生有被佔便宜的感覺,或是覺得銅板丟來丟去很麻煩,乾脆就以百元鈔為計量單位(當然是你付比較多)。當然,這一切的前提,還是要以你爽不爽為主,如果你真的很在意那幾個銅板,那就去討,雖然妹可能會這麼沒了,也別找一個用錢觀念跟自己不合的女生。(真心奉勸:討一塊錢銅板真的很瞎。)

三、觀察這女生會不會回饋

以上兩點都有做的話,接下來的幾次約會就換你好好觀察這女生是不是會回饋了。上道、又有社會歷練、也願意有長期互動關係或家裡教得好的女生,其實都明白「回饋」可以避免男人覺得她們是吃人夠夠的公主妹,甚至更貼心一點的,會給你等值的回饋。舉例,你請她看電影,她不會用魯肉飯打發兩個人的晚餐,至少會是義大利麵等級以上。

要提醒的是,如果你把的是大學生這類的嫩妹,就別期待她能做太多等值的回饋了,都把嫩妹了,請拿出社會人士該有的氣魄,能付就付吧(除非你也是窮大學生,那另當別論)。因此,在觀察女生回饋的同時,也要評估這回饋對她而言是不是能力範圍所及,如果她一個月只領6000塊的助學金,還堅持請你喝杯星巴克,真的,該痛哭流涕了。在心理學上,適時的讓女生投資跟付出,也是維繫兩人關係的一項重點。

四、關係確認前,絕對不要送禮

這也算是各家把妹流派耳提面命的大重點。只要你想把她,就別送禮,包括「專程」送宵夜、飲料、咖啡這種通通都算;禮一送,你就跟千千萬萬的追求者一樣被劃入同一個籃子裡,一頭栽進軍備競賽的死局,要做產品差異化的難度就更高了。

至於這裡的「關係確認」,我指的是上床,也就是說,如果你有炮友想扶正,那情人節或生日送禮是個不錯的方法。

五、開房間的錢請男生付

這應該不用再多提醒了吧?難不成連買保險套你都會跟女生說「欸我是在保護你,一人出一半吧。」?

我還是要很務實的說,有錢真的好辦事,你有錢的話,這篇文章可以直接跳出不用看,整個約會行程的檔次可以拉到最高,技術操作跟行程規劃會更有彈性,有錢人真的很好把妹。如果哪天沒妹可把,或是累了懶得把妹,把心力花在賺錢上面絕對是非常划算,也算是替下一場仗累積更雄厚的資本。
錢模
說穿了,我認為「花錢」這檔事,就跟面對女生的心態如出一轍,花錢要花得「無所求」;正確的心態,應該是「我花錢是因為我爽」,花錢是為了創造兩人之間的共同美好回憶,而不是期待用金錢來換得兩個人的關係。有錢絕對有更多的彈性創造更多的回憶,但等你打滾久了,一定會發現一個道理:「不用錢的最貴」。一段正常的關係你投注最多的資源絕對是時間跟心力而不是金錢

喔,如果真的每次花錢都花得很痛,那你可能要開始反思這不止是心態問題,而是很單純的錢賺太少…《水滸傳》說的把妹五神器「潘驢鄧小閒」,我始終覺得排行第一的應該是「鄧」才對。



分類:社交技巧, 壞男人學堂

標籤:, , , , , , , , , , , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: