為什麼明知道我有男友,卻還要接近我?

小王
標題其實是前天一位粉絲問的問題。這話要先說在前頭喔,如果你是發自內心有著跟標題一樣的疑問才點進來看,那沒騙你,你已經中招了。要是一點兒都不想理這個男人的話,那「男友」這個角色,除了馱獸、出氣筒之外,老早就發揮另一項功能─「擋箭牌」了。不過,如果是想做做學術研究,或是真的想知道為什麼老是有男人喜歡去碰有男友的女人,那麼,以下這段話你可千萬要記在心裡:

與男友穩定交往的女生,其實更充滿感情上的弱點,反而容易被趁虛而入。

其實這個結論一直存在玩咖圈子裡,甚至可以推廣到任何一種本質為「伴侶」的關係上(搞人妻是犯法的,所以我不是在說人妻,絕對不是)。你會覺得奇怪啊,啊不是都「穩定」了,怎麼還會出問題。其實,女孩們,你只要想一下你們是怎麼被把走的,答案就昭然若揭了:

一、正因為穩定,反而沒有激情

每一段感情的開始,絕對不是靠理智,可能一時花好月圓燈光好氣氛佳,糊里糊塗被眼前的男人親了一下;或者酒喝多一時腦袋不清,把這個送自己回家的男人當作是可以託付終身的對象答應交往;總之,除非是拜金女在釣多金男、或是企業併購的政治聯姻,否則大多數女孩的感情生活,往往都是透過這樣的「激情」開始。

那問題來了,你他媽的不可能每天都搞激情啊。

這話不是亂講,人的大腦就是這樣,會逐漸去適應環境的變化。偶一出現的激情、心動的確讓人很high,但激多了也會麻木;剛開始交往的小情侶可能連滿月都會慶祝,但隨著時間的推移,一年、兩年過去了,你還有那個閒功夫去用「月」來當作交往時間計算單位嗎?於是生活漸趨平淡,一旦外在環境出現其他激情因素,定力不夠的女生就容易受誘惑。

二、男人開始一段關係後,常常就開始擺爛

男人是種把「把妹」看做是投資生意一樣的事,成交就是女孩同意交往,或者,呃,成功搞上床。這也意味著一旦完成任務,就再也不需要為了把妹而自我提升。「啊反正妹都把到了,我幹嘛這麼累」,多數男人心裡想的話可能是這樣。所以開始蓬頭垢面、不修邊幅,開始不動腦筋、不運動、放任自己的肚子越養越大。看過很多老夫老妻式的情侶,男方常常把這句話掛嘴邊:「我已經過了那個年紀了。」。

很明顯是藉口,你就等著被願意自我提昇的小王競爭者幹掉吧。

三、面對有男友的女生,你的競爭者只有一個

前幾天才有一位粉絲發訊告訴我,說她每次跟男友吵架,都會不小心比較一下外遇對象跟男友哪個比較好。這就是很基本的「人性」問題,我們用職場找工作來舉例就很容易明白:

當你待業的時候,不小心拿到很多offer,一定是多方比較、上網問鄉民、google看看哪一個好;但當你在一份工作做了十年八年,每天都是例行公事毫無變化的時候,隨便一個富有變化的工作內容都會讓你放大檢視現有工作的無趣,更加深對現有工作的厭惡感。

好,這個舉例可能有點瑕疵,要是同時有很多offer來挖角,不就也要多方比較跟考量,怎麼會說只有一個競爭者呢?兄弟,臺灣男人聽到女生有男友,10個有9.9個會打退堂鼓,只要你敢衝,競爭者真的就只有一個─她男友。
騎
如果你已經是「男友」:

你以為把到妹戰爭就結束了,其實才正要開打。今天有幸臺灣的民風骨子裡還是傳統華人的「朋友妻,不可戲」,但你知道的,「魅力」是種開關,不是選擇,你怎麼知道路人的六塊肌不會吸引你女友的目光,怎麼知道女友同事的幽默談吐不會讓她傾心,怎麼知道她主管正用著熟男魅力在對她虎視眈眈。這也要防那也要防,防不完的。

「喔,那我就嚴加看管啊,她的line啊手機每天都要照三餐給我檢查」,相信我,這只會死更快,真正厲害的「小王」,就是等著你採取這種方案,把你的女友推得更遠。

解法:培養〈沒搞錯吧?讓她跟別人約會?〉裡的氣度

如果你想把有男友的女生:

就儘管去把吧,如果她男友已經擺爛很久,那也只是剛好而已,你怎麼知道你不是給她更好的選擇,甚至是把她救出火坑呢?唯一要提醒的就兩件事:

1.別問她有沒有男友:
她以為你不知道她有男友,你就有更多的理由去接近她,操作起來更有彈性,也可以避開很多道德上的罪名(當然,如果你心臟夠大頂得住壓力,可以不用管)。甚至,如果效果不錯,她還會隱瞞自己有男友這件事,然後上網問人該怎麼辦XD

2.別打「熱戀期」情侶的主意:
在動情激素的作用下(科學研究,最多撐兩年),這一對情侶根本就像吃了無敵星星一樣打不死,隨便出手,你只會被女生無視…

其實搞到後來,會發現經營長期關係比短期吸引更需要「智慧」呢,有多少交往多年近似老夫老妻的情侶,還願意在平淡的日常生活中去尋找讓人驚奇的嶄新激情?

本文經《姊妹淘》轉載

 



分類:策略運用, 壞男人學堂

標籤:, , , , , , , , , , , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: