被「已讀不回」嗎?你還可以做這四件事

已讀不回
前幾天才收到一位朋友的訊息,他問我:「要是被女生已讀不回,有沒有辦法挽救自己的劣勢?」。這大概是自從通訊軟體開始流行於智慧型手機後,最常被問到的問題,而且沒有之一。雖然被「已讀」的確是讓人不快,但會問這問題的朋友,通常都是想知道該回些什麼才能讓女生反過來抱自己大腿,只不過,問題的解決之道往往不是這樣:

ㄧ、放下智慧型手機,或者離開電腦桌

自從智慧型手機跟通訊軟體的問世,我們人類幾乎成為科技的奴隸;其實這也沒什麼不好啦,能用通訊軟體泡妞是件多令人愜意的事,躺在床上穿睡衣就能做了耶。但也因為如此的方便,搞得我們三不五時就想去看一下手機,看看對方是不是有回應自己的訊息,更慘一點,整個人就被那咚咚咚的鈴聲搞得無法專心。

但其實,會去在意對方是否回訊息,本身就是一件對生活不負責任的態度了。或者我們可以這麼想,女生之所以對我們已讀不回,不就正代表我們吸引力不夠?既是如此,當務之急應該是放下手機回到real world,認真在工作、興趣上發光發熱,提高自己的吸引力。但你會問我,如果自己已經發光到像太陽一樣亮了,要怎麼讓女孩子知道呢?

呃,如果真的跟太陽一樣亮的話,其實連瞎子都看得到…但若真要訂出一個檢驗標準,那就是「能夠講出精彩的故事」。

二、認真寫自己的故事

我們可以選擇平凡過一生,或是認真過自己的生活,體會自己的真實人生,在記憶深處留下最璀璨的火花。「回憶」是會跟著我們進到墳墓裡,而「故事」就是這一切的代表。

但「故事」哪來呢?當然是自己寫啊。有沒有曾為了工作上的專案忙得焦頭爛額總是半夜兩三點才下班,到死線前一刻才驚險過關的經驗?有沒有過參加武術比賽,被打得鼻青臉腫最後終於在決賽逆轉勝的經驗?又或者,獨自一人到西藏旅遊,遇上大雪人跟他打了一架卻安然活下來的經驗?如果有的話…好吧,那就真的太扯了。

當然以上只是舉例,我要說的是,我們可以從工作興趣旅遊這三個方面去寫自己的故事透過這些獨一無二專屬於自己的故事去擁有真正踏實又精彩的人生。

三、寫部落格

拜科技發達之所賜,這年頭用筆寫日記的人已經越來越少,更何況紙本日記還不能記錄相片跟影片。透過越來越多的部落格平台,我們有各式各樣的選擇可以記錄這些故事,不論是用鍵盤一個字一個字敲、拿著麥克風錄音、用智慧型手機比個「YA」拍張自拍,或是乾脆挽起袖子把自己跟大雪人打架的經過拍成影片(只是舉例)。

如果選擇用鍵盤寫文章去記錄自己的故事,那就恭喜你了。並不是說我自己是部落客就自賣自誇,寫文章本來對大腦的組織能力有很大的幫助,會讓我們越寫越順手、越寫越聰明。要是哪天能寫到一飛沖天變成月入百萬的知名部落客,請別忘了拉我一把(泣)。

四、定目標:一個月認識N個新朋友

如果前面三件事有認真做的話,應該已經有個內容可觀的部落格可以炫耀,呃,其實寫部落格的動機不應該是炫耀啦,而是要提升自己的人生,炫耀只是順便而已(汗)。此時就如同標題所講,選一個N>2的數字,不論是街頭搭訕、買東西時跟櫃姐閒聊,或是乾脆就是玩交友軟體,反正就是想辦法達到目標數字就對了。

好,那麼回到一開始的問題,這個時候那位已讀不回我們的女生還會是問題嗎,我們已經擁有一個可以炫耀…喔不,展示自己豐富生活的平台(部落格、網路相本之類的),每月新增的交友名單,理論上,第四點的N如果夠大的話,光是回覆新訊息就回不完了,哪還有空去管訊息是不是「已讀」,或是怎麼挽回劣勢這問題哩。

好吧,再說明白一點:只要認真過自己的生活,努力活出屬於自己的故事,渾身散發出對生命的熱情與光芒,我們根本就沒空去看訊息是不是已讀。甚至我還可以斷言,要是真的像太陽一樣發光發熱的時候,女生反而會追著我們跑呢!

本文刊登在《gopaktor部落格》:〈被已讀不回嗎?你還可以做這四件事〉



分類:壞男人學堂, 心態養成

標籤:, , , , , , , , , ,

2 replies

  1. 有同感!已讀不回或是女生不甩都只是"症狀",真正的"病因"是價值不夠,沒能吸引到人!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: