男人把妹前,該有的行動方案決定守則

男腦
如果說〈超級牛逼的心智作業系統:NLP假設前提〉裡講的是我們心智系統的基本運作模型,那這篇要講的主題,就是讓這個心智系統運作得更有效率的外掛程式。說起來,其實男人就是這樣的生物,在決定行動方案的時候,會精準的去計算成本跟回收效益,像吃飯、看電影、買保險套、開房間這些事要投資的金錢,還有最巨大的成本─「時間」。理論上,都該精過縝密的計算跟思考。

實際上,我們男人常不小心被偶像劇、傳媒(特別是女權相關)、宗教團體這些勞什子,洗腦洗到不曉得自己在幹啥。很多男人付出明明就期待對方回饋,至少親個一下、或寫個感謝函之類的,但對方要是不領情,通常會有一套說詞來自我合理化:「當朋友難道有錯嗎?」。事實上,在決定每一個行動方案之前,都該把風險、心態先搞清楚。或者,乾脆繼續往下看我想告訴大家的:

一、戰爭目的:我為什麼要把這個妹?

真正的把妹就是戰爭!開宗明義,我們要先釐清對這個妹子的感覺,而且要誠實。是要把她把來當老婆?當女友?還是就只是想上她?務必誠實,而且多下流都沒關係,只要別傻到跟她說「欸其實我只想上你」。這一步決定了我們往後作戰方針的擬定,能夠越坦白、甚至把內心的黑暗面都掏出來檢視那最好,光做到這一點,就足以打趴市場上一狗票內心矛盾又扭捏的「好男人」。(進階閱讀:〈我們幹嘛要浪費時間?把妹前可以先把這三種「目的」想好〉

更進階的目標設定,可以問自己「把這個妹對我的人生有什麼幫助?」,像我有女生朋友就把每一任炮友當作自己人生的經驗,像書本一樣可以一頁一頁去翻來回味。衛道人士絕對有自由罵她婊子、下賤(反正那是你家的事,哈哈),但我得承認,她的確從這些經驗歸納出很多男人的心態,也提供了我很多寫作的素材,哈哈。

二、戰略目標:做到哪些事才符合我心中的期待?

主流媒體、偶像劇會告訴我們,把到妹的定義是:驚天動地的告白後,女生含情脈脈羞怯的點頭。但,現實社會裡胡亂告白都不會有什麼好下場。「戰略目標」的設定,會根據「戰爭目的」而調整,像找老婆的「戰略目標」就是「確認雙方都有共同生活40年左右的意願跟能力」,而「找炮友」的「戰略目標」,就是讓她知道你玩得起,接著努力在每一次打炮讓她暢快淋漓的嘶吼。

像接吻、牽手,這些都是可以拿來參考的戰略目標,但我得提醒,「戰略目標」不可套用在所有女生身上,比如說對這個女生可能接吻就很嚴重,但對另一個可能就跟社交一樣正常。甚至,我可以用自己的慘痛經驗告訴大家,有時就算打了炮也不代表什麼……

但其實打炮還是最萬用的戰略目標啦,如果真的還不確定這妹子要把來做啥,先弄上床是不會錯的。

三、治軍理念:我要用什麼樣的「信念」來玩這場遊戲?

很多真愛派跟把妹派都會在「真心」這件事情上爭執,其實在這套外掛系統裡面,「真心」只是工具之一,它只是用來推動我們執行力的內心驅力而已。那不真心可以嗎?行!《謎男方法》訓練出來的某些徒弟就是一具又一具的社交機器人,在短期關係的局上,他們都是贏家。

但現今多數男人最大的問題,就是心口不一,這也是為什麼我在「戰爭目的」設定上要求一定要誠實的原因。比如自己明明就只是想上她(通常嘴巴不會承認),卻在「治軍理念」選了真愛派,口口聲聲說「我只是想給她幸福」,這種內外不一的人大概佔了男人世界裡的80%,過得痛苦就算了,還達不到目的。

要強調的是,這邊的「信念」都是假的,就跟要信上帝還是菩薩一樣,都是他媽你家的事,多的是目標設定好,但是過不了自己「信念」這一關,在NLP的術語上,把這叫作「限制性信念」。(進階:〈超級好用的心理模型:從屬等級〉第4層以上都可以當作「治軍理念」的工具)

推薦:〈把妹必看的十本書(下):心態篇〉裡的第1本書,為自己而活是永遠不會錯的。

四、執行戰術:我要出哪些招?

這邊就簡單了(好啦其實也沒那麼簡單,只是講起來簡單XD),市面上一堆書都在講這些「手段」,如果感慨浩瀚書海讀不完,可以先看看〈把妹必看的十本書(上):工具篇〉裡面的5本書,不知道從哪一本開始,就先嗑《謎男方法》吧。
從後面
如果我跟你說在決定行動方案之前就要先把這4件事想好然後堅持到底,那就太不負責任了。所有的行動方案都有一個最高指導原則─「隨機應變」,在這套心智模型裡,我們要根據「情報」去做每一點的修正及行動上的調整不論是對妹子的了解還有對自己心態上的掌握。人是會變的,「戰爭目的」會因為自己心智的成熟度及對人性的了解,變得更有格局,自然不能一套用到底。

這套心智外掛不光是把妹領域可以用,甚至在職場、創業上都可以用這4點去檢視自己的行動方案是否恰當,而且無關道德。但無關道德就很容易製造社會動盪,還是要善盡一下道德勸說的責任,請謹慎使用這套心智模型,並用在正途上(心虛)。

至於標題為什麼說是男腦專用,其實這整個運作機制裡面有個最大的天敵─「情緒」,而女人天生就是感性的動物,我目前看到能這麼理智思考的女人屈指可數。無論如何,如果女孩子想用,也可以參考看看唷。



分類:壞男人學堂, 心態養成

標籤:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 replies

  1. 這….根本是泡妞孫子兵法啊

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: