誰說跟女生變哥兒們沒搞頭的

曾有人說西方把妹那一套不適用於東方國情,只能在西方國家適用,但我從來就不這麼認為。以《謎男方法》來說,西方人研究學問喜歡把它拆成很多步驟,讓入門學習的人可以去複製這些步驟(或是以為自己可以複製),然後就可以商業化拿來賣錢了,哈哈哈。但,西方的方法論在「境界」的闡述就沒有咱們東方哲學深入,幸好,謎男的書至少有負點責任把希望教給讀者的「境界」點出來。

真要說有那麼一招可以神擋殺神、佛擋殺佛,無視於天下文化差異的,就是謎男書裡提到一個很有趣的名詞:AMOG(Alpha Male Of the Group),中文稱之為群體領袖。有句話說「權力是最棒的春藥」,當我們成為猴王的時候,母猴子們自然就會搖著屁股湊過來。但要變成AMOG可不是《謎男方法》能搞定的事,《把妹達人》系列書中的AMOG是Tom Cruise,他媽的,要變成Tom Cruise這種AMOG絕不是一本書加上一年半載就能搞定的事。

AMOG的把妹流程大概是這樣:一出場就有基本粉絲圍在身邊,妹子看到很多人圍過去,也跟著靠過去,而別的妹子看到已經有妹子圍在他身邊,當然更義不容辭靠上去,甚至是爭寵。這就是「以妹把妹」的邏輯。謎男也有術語解釋這樣的現象:預選(Preselection)和社交認證(Social Proof)。

曾經在某個財富研討會上有人舉手問講師,要怎樣不用工作又有錢賺,講師回他「把1億拿去放定存,光吃利息就可以了」,幹,其實他沒說錯,這就是錢滾錢在幹的事,但問題來了,去哪生1億?這問題也跟我們現在遇到的問題一樣,一時半刻要去找女僚機來幫我們做預選跟社交認證,對很多朋友來說,要跟女生正常相處就有困難了,怎麼還有心力去想女僚機的事?

這裡的「女僚機」,是要能跟我們共同作戰,也就是說我們不可能用虎弄的去凹她幫我們把妹,她必須清楚我們的為人、目的、認同我們的人格後,願意擔任女僚機的任務。而要培養這款的女僚機,我們平常就有幾個努力方向:

一、能量放自己身上

一般人看到美麗的事物,都會把眼神、心思,都放到那目標上,有沒有曾經看妹看到魂飄走像在山裡遇到魔神仔的經驗?那就是了。在氣場的修煉上,「失神」是一件很不健康的事,而我們要做的,就是學著收攝自己的心神,保持自己豐沛的氣場能量。

南懷瑾曾經教過一招:「看世界上任何的東西,要輕鬆不要嚴重,尤其眼睛要會看東西。一般人都要看花、看風景,把『神』都盯到花的上面去,錯了。像杭州風景那麼美,叫風景跑到你眼睛裡頭來,看花要把花的精神收到我的眼神裡頭來,看山水要把山水的精神收到我的眼神裡頭來,不要把自己的精神放到山水、花上,它沒有用處,你也沒有好處。所以我現在眼睛也很好,可是進一步還不只眼睛,他就是一個道法告訴你,『精神內斂』。」

看妹,也可以這樣用。這個概念我自己感覺跟吸引力法則有點關係,但吸引力法則不是我的強項,還有待我自己驗證。至少,這樣的修煉方法,除了培養強大的氣場之外,還可以掌握「理智」跟「自在」這兩個好用的心理素質,也就是說,這是種培養「自我」的好方法。
(延伸閱讀:〈培養屬於自己的狼性〉

2012810163733124

二、別走暖男系路線

暖男系路線就是時下偶像劇在推崇的大仁哥路線,而暖男系的本質基本上就跟我們這個方法背道而馳。暖男系對18、19歲左右還沒被社會腐蝕的妹子或許比較有用,但從來不是可以用來可以對付所有年齡層妹子的萬靈丹。「以妹把妹」玩的是生物演化基因,玩的是人性,只要是人就會中招。

那為什麼要特別提出來說明?因為暖男系是目前女權運動在推廣上的首要獵食目標,用暖男系去把妹或是跟女生相處,會變得非常沒有特色,市場上有85%以上的男人都在幹這些事。而且,到時要是開口請女生幫忙當僚機,她一定一臉吃驚幹譙:「他媽的,我沒想到你是這種人。」,言行不一的人從來就不會受歡迎。

但不是說永遠都不要露出陽光般的笑容或是展現體貼,而是要利用反差,透過反差展現的陽光笑容及體貼才會有價值。但平常表現出來的樣子,可千萬不要是暖男系路線。
(延伸閱讀:〈形象管理策略:反差〉

10341656_588327797966465_5694304869697652581_n

三、千萬別告白

「告白」的壞處除了〈在告白前,要先弄清楚這些〉這篇文章裡有講到之外,最可怕的,是連一般朋友都當不成。很多時候我們把妹的局沒有玩好,會不小心掉到朋友區,這個時候眾家高手都會建議我們「買賣不成仁義在」,說聲謝謝後換下一個目標。但,平常跟這個妹子累積的親和感都還在,變朋友就變朋友,別浪費這個朋友啊,特別是當她還是個正妹的時候,正妹僚機的攻擊力不用我說了,任何人都可以想像。

這裡就要講點《孫子兵法》:「故善戰者,求之於勢,不求於人,故能擇人而任勢。」,被丟到「朋友區」是無法改變的事實,在《孫子兵法》裡客觀事實稱之為「形」,但怎麼把這股「形」內含的能量轉成對自己有用的「勢」,也就是怎麼把跟正妹無法順利往前推進的朋友關係轉成僚機,就看我們平常展現出來的氣場,正是第一、第二點在講的東西。

甚至,你怎麼知道這個正妹沒有其他更正的朋友呢(奸笑)?

至於怎麼跟女生開口請她當僚機,我的建議是:他媽的直接講就好。只要跟這女生夠熟、而平常表現的氣質就不是什麼好男人,會願意跟這類男人當好朋友的女生基本上都能懂男人好色愛把妹的想法,不認同我們的在過程中都已經過濾掉了,會留下來的都是認同我們的,直接開口一點都不難。不知道你有沒有發現,在把女生變成僚機的過程中,反而可以學到很多跟女性相處的知識。

誰說跟女生變哥兒們就一無是處,她們就是社交場合出擊時最好的軍隊,就算只是跟這群「哥兒們」在打鬧嘴裡罵的是幹啊靠背之類的,其他不明就理的妹子遠遠看起來會覺得這男的還挺受女生歡迎,被正妹圍繞從來就不是壞事啊(攤手)。



分類:策略運用, 壞男人學堂

標籤:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 replies

  1. 奧客 我有問題!!
    可以分享一下跟男生變姊妹的文章嗎?
    我的男性好友都告訴我男女之間沒有純友誼,男生多少帶點覬覦的眼光
    叫我不要再那麼天真Orz….
    所以他們對我講這些話的當下是抱著什麼心態呢?
    希望可以透過奧客的文章來了解男人^_^
    感謝奧客老師!!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: