我說你,還在用沒梗的照片跟「Hi」嗎

說起來,其實網路交友的成本真的很低。不論今天是躺在床上、蹲馬桶、挖鼻孔,或是像日本暴走族叼根菸腿開開蹲在路旁,只要手裡有台智慧型手機,另一隻手就可以滑啊滑的去物色自己的對象。但根據我的觀察,在網路交友裡面,男生跟女生的策略本質仍舊是跟現實生活一樣是男主動女被動的型態,那女生該不該主動出擊呢?

許多交友軟體的教戰守則,第1條都是告訴我們要放張帥氣的照片,女生的話,照片要正之外,還取決於目的來決定要放照片的類型。如果女生想約炮,想找一些不三不四的男人,那儘管放事業線、迷矇媚眼照,保證會有收不完的約炮訊息;但如果想找正常的交友關係,除了正之外,照片還要有梗。

在有檔次的女人眼中,男人傳的訊息有分三個等級:
1. 安安,幾歲,住哪兒?

這種最low的訊息,除非男人有強大的硬體設備。呃,我指的是長得像金城武、湯姆克魯斯這類的帥哥,或是你根本就是他,那儘管這樣做,就算比個中指過去女人也會倒過來貼你。否則大部份都是略過,連點進去看檔案都懶。

2. 哈囉~ 你好!

這種稍微有一點禮貌,但也差不了多少。女人要嘛也回個hi,然後男人就要繼續想梗了。最常見的就是什麼星座、住哪兒、幾歲,這類像在做市調問卷時會填的資訊,都要來個一輪。那既然這樣,幹嘛不先想個好一點的梗呢?

3. 你照片好酷喔,居然跟蛇合照,都不會怕嗎?

像這類會根據女生照片所丟出客製化的梗,才是一個用心男人該做的事。這也是為什麼我說女人如果要在網路交友過濾瞎咖,一定要放有梗的照片。像跟一些珍禽異獸合照、或是跟名人合照、出席一些很酷的時尚活動,隨便都好。總之就是要讓男人有見縫插針的機會。

照片有梗還有什麼好處?如果梗放得夠強,比如說是跟某某名人的合照,一來可以暗示男人這是個有檔次的女人,不是只有正而已。再來,連這種高檔的梗都找得到縫可以切入,那這男人肯定不簡單:「哇,你也跟他合照喔,我上週才跟他喝酒。」。當然,這指是舉例,真的有這種男人,就別浪費時間在網路上調情了,約出來見面才是真的。

我要表達的,就是這種展示女人高價的照片梗,可以過濾出高價值的男人,當然,要他能接得上話。再者,如果嫌被動等男人傳訊實在太慢,可以主動傳訊。那女人主動傳訊有需要像男人一樣還要想梗嗎?不用,女人傳訊給男人只要用最簡單的「Hi」就好。

吾友Chloe就是網路交友的能手,在她還在玩網路交友的年代(其實也才一年前),就制定出一套科學化的策略來找對象:
「老娘那時候是一個星期就挑 100 個男人丟『 Hi 』,會回的大概是 80 個左右,這 80 個裡面,再從他的反應去看是不是個咖,如果真的是個咖,再點進去看他的個人檔案。」

也就是說,對一個高價值的女人而言,咱們男人要先選對正確的對話選項,「唉唷?這男的好像挺有趣的」,這時候才有機會讓她點進檔案,更進一步展示自己的價值。

至於這 100 個男人到最後剩幾個活下來,答案一定想不到:

「這 100 個男人裡面,最後通過層層網路上的對話考驗約出來見面的,只有 3 個,而這3個裡面,他媽的有 2 個是瞎咖,最後只剩 1 個成為固定的約會對象,後來也順利交往。」

那王子跟公主就從此過著幸福快樂的日子了嗎?Chloe 苦笑著說:「可是你有沒有發現這個策略的盲點?這個百中選一、通過老娘層層考驗活下來的男人,根本就是大魔王等級的高手啊。後來交往才知道,這男的才是超級高手高高手,劈腿的技術之好,會讓你讚嘆原來這樣也行。」

下次再看到Chloe,我會推薦她電影《控制》學習一下手段。除此之外,我認為她另一個需要思考的問題:這樣的男人到底是不是她真心想要的?



分類:男女之間, 吸引力總論

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: