和正妹自在相處的三招心法

國學大師南懷瑾曾說過這麼一段有趣的話:「英雄往往征服不了自己,但可以征服得了天下,卻又被女人反過來征服。」,自古英雄難過美人關,你看吳三桂衝冠一怒為了陳圓圓這個紅顏打開山海關讓清兵入關,而唐玄宗帶著楊貴妃逃難,在馬嵬坡時眾軍士認為楊貴妃是紅顏禍水逼得她自殺。

別說這些叱吒風雲的英雄過不了美人關,我們這些升斗小民,在看到賣手機的正妹店員、捧著NB的正妹SG、或者在直銷場子拉著你入會的正妹,常常就是喪失理智,然後一頭栽進這陷阱裡。

在一般的男人眼中,第一次看到正妹就像是看到仙女下凡一般,月暈效應讓我們覺得正妹都是個性、品德良好的聖人,甚至連放的屁都是香的,而我們在擇偶演化過程中,正妹背後隱含的意義是「她屬於部落裡最有權力的人」,要知道,在遠古時代,動到老大的女人是會被宰的(其實現在也是)。

所以呢,月暈效應加上不想被老大痛扁的自我保護機制,造成了我們男人基因裡天生容易在與正妹互動的過程中產生患得換失的心理:「她要是討厭我怎麼辦?」、「我脫外套的動作會不會不夠man啊?靠背,彩排的時候明明就很ok啊」、「啊靠夭,我選的餐廳會不會太寒酸她不喜歡啊?」,一切的小劇場就這麼在我們腦子裡上演。

而這些焦慮只要稍微在我們男人的心裡出現,你眼前這個身經百戰的正妹一定馬上就會觀察到,別忘了,一個正妹有80%的時間都在處理這種人際關係,Line的未讀訊息永遠都跟一個跨國集團CEO早上打開的新進郵件數量一樣,她們一直都是觀察男人的人性專家!

所以,由此可以反推,能夠在正妹面前表現得揮灑自如是一件讓自己立於不敗之地的事,至少這是種「不需要為了她改變自己」的暗示,各位觀察一下市場上的幾位大師,每一位都有這種特質,不論是天生好手或是後天學習,我始終認為和正妹相處時的「泰然自若」是入門的第一課基本內功,這內功練得好,之後的一切招式才有威力;那麼問題來了,這內功該怎麼練起呢?就我的經驗,可以分為3招:

一、大方承認自己喜歡正妹這件事

華人的文化總是告訴我們男人,不要以貌取人,個性最重要。但這句話背後的框架,就是告訴你外貌跟內在只能二選一,其實內外兼具的正妹還是很多的,而且他媽的,別說我們男人了,女人也是一樣,我們人類的基因就是被設計成喜歡美麗的事物,硬用華人這一套說法去洗腦自己,第一個要面對的就是內心衝突,相信我,有內心衝突的人絕對不會快樂。

所以第一步,就是大方承認這個每一個人都與生俱來的天性,但承認不是說把「我愛正妹」這四個字寫在臉上喔,這叫惡搞,而且惡搞的對象是自己。「大方承認」就是榮格所說的擁抱自己的陰暗面,在心裡認同這個念頭的存在,反而可以在這個陰影底下看到更多清楚的事,這意味著只要能順著自己的天性做事,「擁抱陰暗面」這件事反而能在另一個層面幫到你,這麼講可能太過抽象,放心,把整篇文章看完我保證你可以懂我在說什麼。

二、故意在正妹面前出糗

記得還在學校唸書的時候,因為不務正業常跑到管理學院修課,而管理學院就是美女如雲,在某一個雨天,我剛好從課堂上下課要回自己的實驗室,從樓梯上走下去的時候,剛好迎面走來兩位撐著傘的正妹,就在我思忖著要用什麼樣的帥氣姿勢下樓梯時,一個天雨路滑不小心,我就像迪士尼電影裡的兔寶寶屁股著地從階梯上碰碰碰碰碰連續滑落五個階梯安全著地,只見這兩位正妹笑得好開懷。

這一瞬間,我好像全懂了,原來在正妹面前出糗不過就是這種感覺,那一刻起,我學會了什麼叫作「因地制宜的厚臉皮」。

看到這裡你一定會拍桌,靠夭喔,這哪裡叫「故意」,明明就是不小心,是的,是不小心沒錯,但是要知道,這種機會是可遇不可求的,再者,也沒有哪一個人真的帶種到敢用這種「故意出糗」的方式去鍛鍊自己的心理素質,如同我在重口味一文裡提到的概念,被大卡車撞過之後,你就再也不會害怕機車了。只是這一次,我們要自己想辦法製造這個機會,當然,是在事後風險可以掌控的情況下。

三、白骨觀

這招比較暴力,是佛教裡面斷雜念的冥想方法之一,但我個人不是很喜歡用,因為非常的沒有美感,就是把眼前的正妹想像成白骨一具,但你摸著良心說,你捨得嗎!可是情急之下還是可以拿出來救急,記得,這招只能治標不能治本。

上面這三招,可以擇一使用,也可以三招都練,特別是第二招,大概玩個兩次就打通任督二脈了,再輔以第一招的紮實內功,閣下在正妹面前必定可以泰然自若,只要不是挖鼻孔摳牙齒這類有礙觀瞻或風化的行為,我相信你的舉手投足之間都會充滿魅力。

再者,在正妹面前泰然自若除了能夠建立起一個屬於自己的框架之外,還有一個意想不到的好處,就是閣下將不再被正妹的表相所惑,她的個性、談吐、價值觀、是不是愛凹人、是不是有公主病、家教好不好,通通都在清楚的腦袋底下無所遁形(對某些比較需要治療的朋友來說,甚至可以接受正妹放屁是臭的這個殘酷事實)。

「沒錯啊,我就是喜歡正妹,而且是內外兼具的正妹」,特別是在第一招修練的過程中能夠時時用這句話提醒自己,你將會擁有看人看到骨子裡的火眼金睛,也可以真正去欣賞一個人的內涵,這就是我在第一招最後想要告訴大家的事。

祝大家都可以在澄澈清晰的腦袋下找到自己的所愛!



分類:壞男人學堂, 心態養成

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: