在臺灣的老外為何如此吃香(中)

華人是以農立國,掙到一塊土地之後,就勤勤懇懇的施肥、播種、收割,對農民來說,外來者=競爭者,所以遇到外來者他們還是會拿起鋤頭對抗。這群搶土地的傢伙,對他們而言是十惡不赦的大壞蛋,人人得而誅之;打得贏叫「替天行道」,打不贏叫「你會有報應」,然後就躲回家照三餐幹譙。但老外就不一樣了。

這些自歐洲掘起的高加索老外,從以前到現在就一直是幹海盜的掠奪者,從非洲、北美洲、南美洲,冒險犯難的精神讓他們不斷擴張自己的勢力範圍,搞得全世界都有他們的殖民地。讓我們點一首蔡依林的《日不落》。

正因為這種「農夫」vs「海盜」的差異,產生了華人男輸給老外的第二大理由,冒險犯難的海盜精神

一、他們不在乎他人眼光

對老外而言,只要沒礙到別人又不犯法,親個嘴又沒什麼。我的好朋友Celine小姐跟我說:「在國外咖啡廳隨便都可以看到老外親起來,大街上也是擁吻的好場合,他們根本不在意別人看法。」。但,在臺灣就成為一件放閃的怪事,運氣不好還會被放上Youtube肉搜。

這除了是一項文化差異外,別忘了,「不在乎他人看法」對任何人而言都是一種高價值展現。

我們一旦展現了「不在乎他人看法」這項特質,對方的潛意識會讓他們的大腦會自動腦補成「他一定有什麼地方很厲害」。當然這一點都不合邏輯,可是,別懷疑,我們人類就是這麼的不理智。

二、海盜跟農夫比起來就是比較喜歡領導

海盜要面對的是一群人,而農夫面對的是一畝田,對於「領導」這項技能的需求自然是不言而喻。對老外來說,不論在求學或是工作上,都比較進取一些,也擅長出來領導局面。而華人則比較安份守己,被人領導也沒什麼不好啊,爽爽過一生也不錯,所以才有一堆人想考公務員唄。

抱歉扯遠了。「領導」可以讓老外男樂於跳出來掌控女生的情緒,在兩性的世界裡,誰掌握情緒誰就是贏家。雖然每個女的嘴巴都說喜歡男生尊重她們,但事實是,強勢的男生永遠都讓她們傾心。別再相信沒有科學根據的說法了,直接、強勢的去引領女生的內心世界,成功「吸引」後,再來談尊重。

但請別犯法嘿,「強勢」跟「冒犯」是有天差地遠的區別,火候要自己拿捏,別被條子扭走後才哭著喊我錯了。

三、在老外的世界裡,沒有誰需要為誰犧牲

Chanel有次跟我聊到她跟老外的交往經驗:「老外的感情觀比較像是找拼圖般的追求『契合』,而華人的感情觀比較像是在找差不多形狀石子的『磨合』。所以老外覺得個性不合分手是件很正常合理的事,而華人就會要對方多擔待多忍忍。」。

因此呢,「個性不合」對老外來說就真的是「個性不合」,你也不用麻煩還改什麼個性、調整三小的,做自己就好,咱們都各自去另找一片天空吧。他們不會找一堆理由像華人一樣的「婉拒」,反而是像做生意一樣的買賣不成仁義在。事實上,老外在商場及日常社交也是這樣的態度,一致的標準,勇於踩出自己的底線。

四、老外不怕競爭,也樂於競爭

「海盜」這種搶錢、搶糧、搶娘們的勾當,讓這些高加索老外面對競爭者都處於比較開放的態度。甚至我們可以說,他們會用較為光明正大的態度去迎擊,而不是教條式的限制。也因此,面對日常生活中不同聲音的歧見,他們就算不同意但也尊重,不會像華人用一堆傳統去束縛。

Hermes義憤填膺地告訴我:「老外比較能打心底接受自己女朋友跟別的男人約會,而華人男性就算嘴裡說『好啊你去啊』,但事後自己也會有報復行動出現。」。

其實我們可以發現,多數華人男在面對老外這個外來競爭者時,很容易把錯歸咎到「西餐妹」、「老外屌大」這類說法。但是,這種說法就是把原因推到〈超級好用的心理模型:從屬等級〉裡的第一層,通通都是they的錯,然後兩手一攤,沒拎背的事,也可以不用做任何努力。

其實高加索的屌並沒有比較大(真正大的是非洲人),高加索老外在sex上之所以佔優勢,其實是另有原因的。

往後翻:〈在臺灣的老外為何如此吃香(下)限18歲)
往前找:〈在臺灣的老外為何如此吃香(上)



分類:男女之間, 疑難雜症

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: