「量變產生質變」的把妹哲學(下)

老一輩,或是傳統的擇偶文化裡,都會要我們找一個家世清白、越是勾意郎越好。而直覺上,我們也會覺得一個人過去是一張白紙,未來也會是一張白紙,而且會他媽的永遠白下去。然而,殘酷的事實卻是,一張白潔無瑕的白紙是很容易被染黑的。

先前和一位剛離婚的女生朋友喝咖啡聊天(其實是聽她訴苦),婚前她老公是人人稱讚的好男人,菸、酒不沾,什麼吃喝嫖賭的對他而言都是異次元的事。但就在一次大陸出差,莫名其妙跟對岸的酒店妹搞上後整個暈船,搞得拋家棄子,總之是離婚了。

問題來了,家世清白不好嗎?勾意郎不好嗎?不是不好,而是經驗的缺乏會直接導致能力的缺乏。我認為在兩性關係裡最重要的一項能力,就是「面對欲望的能力」。要面對欲望並戰勝它做選擇,唯有靠經驗。在〈鍛鍊「自信」時該提醒自己的3件事〉中這位打熊的朋友曾跟我說:「唯有到過黑暗,才知道光明的美好。」,我想這話由一個歷經生死關頭活下來的人來說,還別有一番風味。

但是,要放膽跟一個曾經在大量的女人堆裡淬鍊過,曾經在「玩咖名人堂」榜上有名的狠角色交往是需要很大的心臟。身為一個倡導「量變產生質變」的哲學家,這個時候我要跳出來加強大家的信心,別忘了,這都只是過去,但這些過去卻給了這群人強大的力量:

一、這群人,有一套完整的擇偶標準

之所以一直要大家去用「量」來鍛鍊自己,其中一個原因就是要從中找到自己要的是什麼。比如說,炮友A床上技巧很好,但打完炮都拍拍屁股就閃人把男人當另類工具人(也就是陽具人)在使用;炮友B身材超棒,但打炮都懶得動簡直像死魚;曖昧對象C個性溫柔體貼沒有公主病,但就是不夠高;至於曖昧對象D,溫柔體貼又漂亮,可惜有個黑道家庭……

好,假設一個玩咖手上有這4個案例,而他今天又想認真找一個女生好好交往,一定會試著找所有優秀條件的集合當作自己的標準:床上技巧好、打完炮會聊天抱抱談心、高挑溫柔體貼又漂亮、家世背景良好,諸如此類的。當然,開出這種條件找不找得到是一回事,至少他知道自己要什麼,雖然他可能很快就妥協放棄其中一兩個條件,哈哈。

而身為女生的你,如果剛好和這樣的人在交往,不就證明自己何其榮幸具備了這所有條件?

二、這群人,通常不太容易是個悶蛋

我們可以很合理的做個邏輯推論,一個悶蛋是很難把「量」衝上去,除非他用錢買。當然用錢買是件沒技術門檻的事,也不在我們的討論範圍之內。一個具備大量跟女性互動經驗,而且也有著成效的玩咖,會深懂兩性互動的一些眉角,如何製造情緒波動、製造驚喜、怎麼調情、接吻,甚至是床上的技巧…,大概都比一般人強上許多。啊他就靠這些本事吃飯唄,不強他混個屁,就熟能生巧而已嘛。

三、這群人,比一般人更能駕馭「欲望」

Bob Dylan曾經唱出這麼一句千古名言:「To live outside the law,you must be honest‧」。對這群活在體制之外的人,如果內心不夠誠實,很容易被每次的做愛後動物感傷所帶來的黑暗所吞噬,一旦墮落在黑暗中,自然也就不會想走入長期關係,這種我稱之為「被擊墜的玩咖」,心態大概就跟在夜店等著撿屍的禿鷹一樣,反正有炮打就好了,科科。

那麼活下來的那群呢?就像一個人吃過臺灣小吃、四川菜、上海菜、浙江菜,大江南北的菜都吃過一輪,這時他說最好吃的是臺灣小吃,那這就是自己的選擇;但如果只吃過臺灣小吃,然後說最好吃的就是臺灣小吃……那良心建議,最好別再碰別的食物了,人性是非常禁不起考驗的。

這群人最有意思的,就是人性資料庫充足,什麼酒店妹倒貼、小三勾搭、老婆的朋友跑來勾引、朋友的女朋友偷塞手機號碼示好,這種男女交往常見的狗屁倒灶的事,他奶奶的,老子在玩的時候你還在喝奶哩,早點洗洗睡了吧你,拎背要回家抱老婆。

 

雖然這篇文章看起來是在宣揚玩咖的好處,但其實它是篇變相的勵志文,也就是希望每一位願意踏上「量變產生質變」之路的朋友,不論今天是要當玩咖,還是只是想活在體制內跟大量女性正常交往的朋友,都可以用這3點當作自己能力的檢視指標。在做「量」的過程中時時刻刻用這3點檢視自己,你會發現每次把的妹「質」會越來越好,自己人格的「質」也會越來越完整,人生的「質」也會跟著不一樣。

你會發現真的能跟自己走長期關係的女生其實是非常難找的,一旦發現,請好好把握,啊你努力練習不就是為了她的出現,是在等什麼?

往前翻:
〈「量變產生質變」的把妹哲學(上)〉
〈「量變產生質變」的把妹哲學(中)〉



分類:壞男人學堂, 心態養成

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: