「量變產生質變」的把妹哲學(上)

很多男生在把妹這件事都會有一個想法,一定要遇到讓自己十足動心的女生,才願意跟對方有進一步的互動。他媽的,誰不是這樣?你可能會問我,難道你看到母的就想上嗎?先冷靜點,咱們用點理智來分析這個問題。在「看到讓自己動心的女生」這個情境題裡,至少還會有2個控制變因需要考慮。

人類所有的內心痛苦都可以總結到一點,叫「求不得」,不論是人際關係或者是物欲,也就是你他媽的想要卻得不到。想不想要取決於「欲望」,能不能得到則取決於「能力」。也就是說,在一個讓自己動心的女生面前,我們還得考慮「欲望」跟「能力」這2個變因。

以一個9分以上的美女來說,任何男人都會動心,好了,這時候95%的男人欲望都被點燃了。我始終認為,感情的事用理智來處理,可以把風險降到最低。這個時候就別管什麼動腦筋就不叫真愛三小的,花點腦筋想一下,會讓問題少很多。至少,以下2件事我們要想一下:

一、她真的是我想要的嗎?

這問題乍看之下可能是廢話,100%異性戀正常的男人,在看了9分以上的正妹一眼之後,一定會轉過頭來跟你說:「她,我可以。」。真的,男人就是這麼膚淺。但對於一個想找長期關係,或是知道自己要什麼類型女人的男人,甚至再機歪一點,一個只想打炮的禽獸,在任何女人面前都有著自己一套的篩選標準,而你,有找到這標準嗎?(如果要當玩咖,這裡有篇勸人向善的宣教文章:〈玩咖,也是有檔次之分的〉

假設一個林志玲等級的正妹站在你面前,但她卻是個惡名昭彰的公主病患者。當然我相信有很多人還是會看一眼,想一下,吞一下口水,轉過來一樣跟你說:「她,我真的可以。」,但是,公主病的女生你真的交手過,真的確定自己可以嗎?

任何感情,甚至是人際關係,乃至創業打天下,都是要親身下去攪和一番才知道自己要什麼,否則都叫紙上談兵。

二、這正妹,我真的追得到?

這個問題不是自我設限,或是你說我很機掰亂丟「限制性信念」給你(「限制性信念」就是〈超級好用的心理模型:從屬等級〉裡第4點提到的讓自己停滯不停的信念,提醒一下,所有的信念都是假的)。很多事,是有天花板擋著的,跳太高頭會撞到,像人永遠無法長出翅膀飛上天,這叫「現實世界」,不叫「限制性信念」。

比如說,當閣下不論外在或內在都跟其他競爭者差太多,像是看到正妹就會抖到不知該怎麼講話、照鏡子看到自己身上的衣服永遠是肩線垮到手臂的系服、而衣服一脫就看到垂垂老矣的肚子;但放眼望去,競爭對手個個高富帥不說,還他媽的出口成章飽讀詩書,眉頭一皺,這場仗怎麼打。

當然我們還是可以說只要技術夠,可以把任何女生追到手,只是我要強調一件事,把妹的技術門檻,跟內外在條件是呈反比的。你他媽長得越帥身材越好越有內涵,需要的技術門檻就越低;反之,內外條件越低,需要的技術門檻會趨近無限大。

第1個問題沒釐清,就像是明明王只會掉法杖、布甲這類法師專用的裝備,而你這盜賊卻拿匕首在他背後戳得好開心。第2個問題沒釐清,很容易變成穿著綠裝的平民戰士去打史詩紫裝的副本,兄弟,您要不要先打打路邊野豬練練等級,順便提升一下裝備呢。

這一切,都是「量」的問題。因為「量」太少,導致標準無法建立;因為「量」太少,導致經驗、能力不足;甚至因為「量」太少,以為全世界的9分以上的美女就只有這麼1位,還記得熟悉的「真命天女症」嗎?

我還可以告訴各位,把「量」做大,除了獲得能力之外,連內心都會跟著變成強大,啊人生經驗都看透透了,還有什麼大風大浪沒見過。一如我之前常跟女生朋友說的:

「長期關係的首選,是曾經玩咖但浪子回頭的。」

往後找:〈「量變產生質變」的把妹哲學(中)〉



分類:壞男人學堂, 心態養成

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: