玩咖也是有檔次之分的

「玩咖」這個詞在華人圈一直有著負面的貶意在,在父權社會的主導下,我們都或多或少接受了一夫一妻,或是從一而終,或是相愛至死不逾這類骨子裡根本都是同一件事的說法。仔細想想,當男人聚會時聽到這傢伙在夜店勾搭了妹搞上床,或是跟炮友之間的火辣房事,除非自己也是圈內人可以插上話或分享心得,不然第一反應通常都是:「幹,這些人怎麼這麼髒,到處玩女人。」。

雖然罵歸罵,但我還是要替這群人正名一下,「玩咖」也是有檔次之分的,一般而言,大致分成2種:

一、混蛋型玩咖:打炮優先,「談感情」只是工具

這類型的玩咖就是標準會讓女人傷透了心的負心人,在騙妹上床之前會極盡所能讓女人感受到戀愛般的溫柔滋味,讓女人覺得這男的是自己的唯一,是自己的真命天子。簡單講,就是透過詐騙的手段去操控女人的認知,而且我要說,這種路線的玩咖,在華人圈子裡很吃得開。

怎麼說呢,華人女性大多把性事當成感情裡最大的籌碼,在混蛋型玩咖的甜言蜜語特定攻勢下也容易沖昏頭(特定攻勢請參考〈老外對黃種人的歧視,終究是永難磨滅的〉),會認為用身體做最後的付出,或是用身體去做雙方感情的連繫,出包了也不太願意斷開鎖鏈(這部份的心理狀態會牽涉到「停損」的概念,我們有機會再說說)。

因此混蛋型玩咖得手後,炮照打,有野食照吃(當然是暗著來),什麼小三、炮友樣樣不缺,被抓到後多半是跪求原諒,而女人也會妄想(注意這詞)這男人會因為自己而有所改變。而混蛋型玩咖如果真的被元配盧到受不了,或是搞上床得手後要繼續找下一個目標,會採取的手段就是拿次元刀切割聲稱「我們只是朋友」,再惡劣一點的,就是直接煙霧彈一丟,「碰」像個忍者一樣直接消失。

二、浪子型玩咖:打炮還是優先(廢話),但會找對人

基本上玩咖都怕魯洨,相較於混蛋型玩咖切割搞消失徒留女孩子傷心,浪子型玩咖則是直接找女玩咖大家一起玩。你在玩是不是?哈哈我也是,咩修幹謀?如果說混蛋型玩咖都把心思放在談感情搞上床跟危機處理,浪子型玩咖則是在選擇目標上就先做過濾,目標再正再美,一旦知道對方是良家婦女沒在玩,就會換個方式去和她相處,甚至會被女生當成姐妹。

和混蛋型玩咖不同,浪子型玩咖會用很多方法(這也可以寫一篇專文討論,如果我還記得的話,哈哈)去試探目標的底限,對話之間的攻防就像高手過招持劍相視一樣精彩。甚至我還可以說,女玩咖也多半採取這種方法。畢竟女生在玩樂上要背負比男生更重的道德責任,因此,女玩咖幾乎都屬於這類型的玩咖,反正大家線都畫出來,就一人出一樣要玩一起玩。

浪子型玩咖雖然也是愛打炮,但這群人對「打炮」的定義比較像是看電影、打麻將這類的娛樂,啊打麻將要找好牌咖、看電影要找好的電影咖,是你,你會挑一個打牌輸了就發脾氣的爛咖嗎?浪子型玩咖就是這樣看待「打炮」這件事,那沒炮打會死嗎,也不會,就找點別的事來打發時間就是了。

他們並不把主流文化的體制看在眼裡,做自己想做的,幹自己想幹的,反正我也沒讓誰傷心難過,不是嗎?我朋友曾用一句話來形容浪子型玩咖:「道德無法束縛這群人,但欲望也無法駕馭他們。」。

眼尖的讀者會發現,我對這兩類玩咖的陳述其實是帶有自己的主觀意識,似乎對混蛋型玩咖有著貶意,而對浪子型玩咖似乎就帶有幾分敬意?沒錯,混蛋型玩咖比較像是監獄裡的強姦犯會被用大刑伺候,而浪子型玩咖就像是劫富濟貧的大盜時不時就有小弟送上菸來,一樣是作奸犯科,但在道上所受的尊敬程度則有天差地遠的差別。用我的話下結論,混蛋型玩咖比較像是能上就上的公狗,而浪子型玩咖則是盜亦有道,謹守原則確保雙方開心的俠盜。

至於玩咖是不是要單身才能玩?這是個很值得討論的話題,混蛋型玩咖不用說了,反正他們會用謊言去包裝。而浪子型玩咖就算非單身,也會清楚告訴對方自己並非單身,能接受再來玩。那你就會問啦,靠,非單身玩什麼玩,那不是很對不起元配嗎?沒錯,單身的浪子型玩咖是理想狀態,但「人性」並不是那麼完美的。

通常要是我的朋友裡出現非單身的浪子型玩咖,我都會拍拍他的肩要他想清楚,畢竟再怎麼坦白、再怎麼盜亦有道、理由再正當,終究都是對元配隱瞞了真相。除非玩咖跟元配雙方彼此都知道狀況,那我真的會豎起大姆指稱讚:「I服了You。」。



分類:壞男人學堂, 心態養成

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: